しょーたみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20971位

可愛い

主人公の樹は年齢よりも若く見えて幼いイメージです。だからか、年下の男の人にもモテモテで羨ましい(笑)
    しかし、序盤で知り合って同居までしてるエイト君とは…今後進展があるのでしょうか?今のところ樹は他の男性と新しい恋が始まってしまったようだけど。。全話無料で読めると思ったらまさかの途中から有料に…。ちょっと購入するまでには気持ちが至らなかったのでまた無料になったら読みたいと思います(o・ω・o)

話は

面白そうで、このまま色んなエピソードを繋いでいけば連載で読めるかな?という感じですね。アシスタントの女の子のキャラクターが、ちょっとその子の持っているバックグラウンドと合ってない、イメージと違うと言うか。そのせいかあまり感情移入が出来ませんでした。

親父がいい

最初はわがままな娘ちゃんにイライラもしたけど、だんだん読み進んでいくうちに父娘の絆も見えてきて娘ちゃんの可愛らしさも見えてきて良かったです。ぶっきらぼうでコワモテだけどちゃんと周りの人の気持ちをわかって接するところとかスゴくいいと思いました。

コミックとしては…

小説が原作と聞いてなるほどな、という感じです。ストーリーの起伏があまり感じられず、平坦に進んでいくというのが正直な感想。悪くはないのですが、続きが気になる、とまではならなく無料分だけで十分でした。

時代ですね

ビーバップとか、そういう時代の匂いがするなぁ。古き良き、ですね。
    三橋の救いようのないクズさ、なかなか感情移入しにくいけどもう嫌だと思ったら少しいいところが垣間見えたり。絶妙ですね。