yuria12さんの投稿一覧

イラストの好き嫌いは別れると思います。公になっていないだけで、漫画に出てくるケースは多々あります。家族が崩壊しているのに行政介入がなく苦しんでいる方がいることが漫画等で世の中に知れ渡って、介入の手立てが0ではないことを知ってくれるきっかけになったらいいなと思いながら読みました。短編なので、一つ一つのケースが未解決というか消化不良感はありますがこれくらいの方が読みやすくていいかもしれません。

共感しつつも…

共感する部分もあり、こんな人いるなぁと思い出しながら読み進めてました。上手いこと反論してるなぁと思ったり、やや現実味に欠けるなと思う所も。実際に自分の立場で同じことがあったらほんとに嫌だなと思いつつ、全部が全部じゃなくても意外と身近に起きそうだなと思うお話でした。

絵が綺麗

こういった推理者はイラストの綺麗さによって読みやさが大きく変わるが、こちらは綺麗なイラストでさくさく読める。犯人がどんな人物なのかやっと見えてきたところなので、とても続きが気になる。

癖のあるイラストだとは思いますが、表情の変化がわかりやすい。特に負の表情。患者さん達の今後ももちろんですが、主人公の今後も気になる。精神科医という自身にもストレスがかかる職種をどんな風に描いていくのか気になります。

続きが気になる

広告でみて気になって読んでみました。職場にこんな人いたら嫌ですね。性格の悪さがイラストでしっかり描かれていました。どんな展開になるか、続きが気になります。

ゆるっとミステリ

イラストがゆるっとしたテイストで、主人公がマイペースに謎解きしていく様とマッチしています。何話かで完結しつつ、話が続いていくので読み応えがあります。

ギャグ要素満載

ギャグ感強いのに絵が綺麗で、極道が料理してる様にはまってしまいました。料理が丁寧で美味しそう。笑ってしまう要素もあって、楽しく読めます。

医療漫画…?

実際の病院ではありえないだろうけど、漫画として楽しむ分には面白いのかな?リアリティがあるようでなくて、けどストーリー的には面白いと思った。

ギャップのあるイラストとストーリーが面白い。サクサク読めてしまう。至って普通の会話のはずなのに言い回しを極道感にしただけで、くすっとしてしまう。

食べっぷりが気持ち良い

最初の出だしはどんな流れになるのかと思いましたが、所々切なさがありつつ食べっぷりが気持ち良い漫画です。どのご飯も美味しそう。