chikkiさんの投稿一覧

ラジオの裏側を覗けた気分

中高生の頃は自室にテレビがなく、まだネットもやっていなかった(まだあまり普及してなかった)のでよくラジオを聴いていたのを思い出しました。

ラジオって他のメディアにはない独特の魅力があると思っているのですが、改めて良さを確認でき、ラジオ業界の裏側が垣間見れたような得した気分にもなりました。
    ラジオ好きにはぜひオススメしたい作品!

ストーリーも、底抜けに明るい性格の主人公ソータがどんどんラジオ番組に絡んでいって、読んでいてワクワクしました。
    長さも、短すぎず長すぎずでちょうどいい感じで良かったです。

もどかしい!

偽装結婚から本当の恋に…!?というストーリーですが、
    威勢のいいヒロインの明葉は、肝心なところで口に出して伝えないし、
    お相手の百瀬さんも、見た目はイケメンなのに時々ぶっとんでてちょっと理解不能だったり…
    なかなか進展しないので、読んでいてもどかしくなりました。

まだ完結していないですが、もうしばらく焦らされそうな感じです。

楽しいお話だけど

入れ替わりモノのコメディ。
    毎話笑えるシーンが多くて面白かったけど、
    え?もう終わりなの?という結末だったのが残念かな…
    もっと続きが読みたい!!

爽やかキュン!

ちょっとあざとい主人公が、クラスに馴染めない星上くんをクラスに打ち解けるように奮闘する…というところから始まり、星上くんの双子の弟が邪魔してきたり、恋心が芽生えたりと、幾度もキュン!とするお話でした。

学園モノ定番の体育祭や文化祭といった行事だけでなく、登場人物達の過去にあった後悔していたことを昇華させていったりと、だんだんと氷が融けていくように気持ちいい流れだと感じました。
    みんないい人で良かった!!
    あと、脇役の岩伏くんがいい味だしてる!と思いました。
    読後感が良くて好きな作品です。

主人公以外のエピソードも豊富!

この作者さんの他の作品が面白かったのでこちらも読みました。
    やはり面白かったです!

主人公である海(かい)の想いがなかなか伝わらなくて不憫…だけど笑えるところもいいし、海の友達の恋愛エピソードもそれぞれスポットが当てられ、読みごたえがありました。
    個人的には、新聞部の志村さんが好き!

それにしてもこの作者さんは、連載を掛け持ちしたりとても精力的だなーと思います。

時々ウルッときちゃう

少女漫画なのに高校生が出てこないし、恋愛要素はあまりなさげ…?
    あまりタイプの作品ではないかもなーと思いながら読んでみたら、あれよあれよと引き込まれました!

日常が登場人物それぞれの視点でエピソードが描かれていて、人となりがよくわかります。
    時にはウルッときちゃうこともあります。

四兄弟達が今後どう成長していくのか楽しみです。

王道の幼なじみとの恋愛モノ

幼なじみのことを好きになっちゃってーという、漫画でよくあるパターンですが、テンポがいいし、キュンもあり笑いもありで良かったです。
    今読むと、ちょっと絵柄が古い感じは否めませんが。

現在はこの作者さんの他の作品も読み漁っていますが、どれも面白いです!

2人のイケメンに板挟み!

校内の人気者を投票で生徒会役員にしちゃうとか、バレンタインのイベントとか、生徒会で忙しいのに演劇させられちゃうとか、設定にちょっと現実味がないなーと思いましたが、ヒロインは2人のイケメンから求愛されて羨ましい限り!!

ヒツジが白滝くんと付き合いはじめてから、どうせヒツジはそのうち藤原くんに乗り換えてしまうんでしょ?と、キュンとしつつもハラハラモヤモヤしながら読んでしまいました。
    奪いに行く藤原くんは正しいんだろうか…?と。
    というわけで、最後の方は白滝くんロスになってしまいました。
    あと、白滝くんが虫歯にならないか心配!

この作者さんの絵も好きだし、トーンの使い方が好きだなーと思いました。色んな柄を組み合わせたり。
    全体的に面白かったので、他の作品も読みたいなと思いました。

桃色とかぶるような…

たくさん無料話があったので読み始めたのですが、ヒロインが好きになる相手が、同じ作者さんの他作品と設定かぶる…Sっ気のある芸能人、みたいな。

展開も、波乱具合が盛り上がりに欠けるし、都合いいなーと感じてしまいました。

期待せずに読んでみたら…!

1巻分が無料だったので、垢抜けない女子がメイクで変身して恋をするお話ね、と期待はせずに読んでみたら、ひとひねりあって面白い!
    続きが気になって、最新話(27話)まで読んでしまいました!

光がいいキャラで好きです!!
    光の片想いがどうなるのか気になる!!
    もちろん、はるかと黒滝さんの恋路がどうなるか?も気になるし、光がおばさんの家に住むようになったいきさつとか、新キャラの登場とか、まだまだ展開がありそう。
    早く続きが読みたいです!!