ガヤパイセンさんの投稿一覧

子育て経験のあるママさん達にはあるあるなネタがてんこ盛りで、読みながら笑い、泣き、時には反省も出来るような、あったかい日常を描いた漫画だと思います!
    出産で少し鈍くなった頭をそれでも毎日必死にフル回転させながら子育てに四苦八苦してる私達母親への優しい息抜きを与えてくれる気がしてます。

これめっっちゃ分かりみが深い!!!
    旦那って、
    「●●日は休みだからママ遊びに行ってもいいよ!」とか
    「●●日は早く帰るよ!!」
    って言ってた日に限っていつも以上にどうでもいい様な予定入れやがって結局帰って来ない!
    私との約束は全て反故にしやがる!しかも自分から言い出して約束するくせに!しかも絶対謝らないし、なんなら約束なんか無かったことにしてくる。

期待させられるだけ反故にされた時の落胆が半端ない事、奴ら男は分からないのか。
    自分がされると怒るクセに!
    結婚してから本当に本当に男って生き物が大嫌いになった。あいつら本当クズだよ!
    女がどんだけツラい思いしてるか、沢山の事を我慢してるか、マジで知って欲しいわ!
    と、思い出し怒りをしながら共感いっぱいに読めます!
    (いや~、お金さえ沢山あるなら本当に男っていらないよね。って私は思ってる。いない方が気持ちが安らかでいられる。)

この方の絵は本当に矢沢あいに影響受けまくってるというか…
    あまり絵も話もお上手ではないのに(失礼)、なかなかクセの強い矢沢あいの絵柄を真似してるからキャラクターの表情が非常に気持ち悪い感じになっちゃってますね…。
    下手に人の真似をせず自分だけの絵柄が描ける様になるといいですね。
    内容ですが、性犯罪に遭った可哀想な女の子にグイグイ来る男らを近づけまくるのは気の毒でしょうがない。イケメンならいいってもんじゃなく吐く程嫌なもんですよ。
    可哀想すぎて見ててトキメキも何もあったもんじゃないです。可哀想。
    3話まででリタイヤです。すいません。

これは完全に昔のコナリさんの作風!!
    私が大好きだったヘチマミルクを思い出します!!
    コナリさんの描くちょっとシュールで明るい(?)キャラクターが好きです!!
    画像の解像度?があまりよくないみたいなので★-1です

私、コナリミサトさんは昔むかしキューティという雑誌で連載していたヘチマミルクの時からファンです!
    あの頃とは絵柄が変わられたけど、凪のお暇もこちらの絵柄も好きです♪
    まだ3話までしか読めてないけど、これから全話制覇します!

このタイトルつけるなら全4話じゃなくもっと長く話が続かないと読者に理解され辛いかな。
    私はこの「夫が怖い」って感覚、すごくよく分かります。うちの夫も機嫌次第で帰宅早々変な言いがかりつけてきて喧嘩売ってくる時もあるし、なんかわけの分からない事を騒いで拳振り上げてくる時もあるし、無視もしてくる。(でもしっかり飯は食うし私が片付けた部屋でくつろぐし散らかすし私が干した布団で寝るし私が一生懸命世話してしつけた子供達のいい部分だけを見て癒されてる)
    夕方になると、パパは今日は何考えてるんだろう…どんな行動してくるんだろう…って考えて怖くて頭痛がしてきたりする。
    だから、私みたいな立場の人間が読むと、この漫画に描ききれてない夫の嫌な所や怖い所も他にもたくさんあるんじゃないかなって推測出来ます。
    全4話じゃこの辺が描ききれなくて共感が得にくいのでは。
    でも一度の家出で反省して優しい夫に戻るならいい夫な方じゃないかな。
    うちの夫は反省しないし絶対に謝らないしそれどころか自分自身の事を神だと思っている変人なので、結局いつもこっちが折れてます…。

いや~、すっかり大人気の漫画になりましたよね!
    私的にこの漫画の主人公炭治郎の良さは、その他の登場人物達の心を1つも無下にしない優しさにあると思ってます。例え憎い敵であっても手を伸ばしてきたらその手を優しく取って包んであげる、器のデカさに惚れます。
    残酷でグロい描写は多いんだけど、その反面、人として大切な事がたくさん学べる、最高のお話だと思います。
    圧倒的にオススメ。

絵がめっっっちゃくちゃ好み!!!
    この2人、付き合い初めて早い段階で全部済ませちゃってるけど、この後の展開どうなってくんだろう…
    大人で優しそうな彼氏さんいいな、うらやましい…

紙のコミックスも買ってます

これは最高です
    もしあなたが猫好きで、癒されたいなら読むべき作品

捨て猫の自分を拾ってくれたダメダメ飼い主のOLサクちゃんをサポートする為に、必死にご飯食べて大きくなった猫の諭吉が家事を懸命に覚え、名執事ばりのいい仕事でサクちゃんの世話をします。
    割烹着を着て買い物にも行きます!

絵も非常に可愛らしいので、癒しになること間違いなし!オススメ!

絵柄に味があって、めっっちゃ好きです!!笑
    お話も面白くてセンスをビンビン感じる!
    そして、便利屋って大変な仕事なんだな~と。社長?からの無茶振りがすごい笑