お妖さんの投稿一覧

何かと戦いたくなります!

読んでると強くなりたい!何かと戦いたい!ってなります。田村由美先生の漫画はいつでも強い女の子が主役でしたが、この作品の第1の主人公は弱い女の子。成長して強くなっていくストーリーはすごく元気づけられます!

ティーンズの恋のバイブル!

りぼん世代の女の子たちはこの作品で恋に憧れて育ちました!懐かしくて、今読んでもポップでおしゃれでときめいて。蘭世はおちゃめでギャグも満載(笑)。読み出したら止まらないこと間違いなしです!

強くてかわいい主人公

かごめちゃんは、うらめしやのお妖と全く違う性格で、別作品のように楽しめます。笑える要素もたくさんあって楽しい作品♪うらめしやの古風な感じが好きだったけど、これも明るくてなかなかに良い〜。

同棲終了の理由が理不尽すぎて泣

作者さんの、エッセイマンガではない普通の作品も読んでみたけど、とても面白いです!同棲終了から数年経過してると思うけど、作者さんがどうか幸せになってますように、祈ってます。

本当に魅力的な作品です

おもしろくて惹きつけられて、何度でも読み返してしまう作品です。最初は絵があまり好きじゃないなと思っていたのに、気づいたらとりこ(笑)。だまされたと思って読んでもらいたいです!

リアルで切ない

誰かの体験談を読んでいるようなリアルなストーリー。切ないです。自分がこうなったらどうするだろうって考えながら読んでしまいました。最後は2人なりのハッピーエンドで、良かったのかな。。

物足りないかな

連載当初一話を読んでみましたが刺さるものがなく。。意外性がないというか普通って感じでした。その普通な感じが万人ウケするのかも知れませんね。

ためになります

最初はカップルのなれそめなど読まされてう〜ん?となりましたが笑、徐々に不妊治療が本格派。治療についてリアルに、丁寧に説明しながら描いてくれていてものすごくためになりました!

主役2人の友情にキュン

いくおとたっちゃんの名コンビにキュンです。ラストで2人が離れ離れになってしまうのか、ハッピーエンドかバッドエンドか…でハラハラしましたが…よい結末だと思いました。

考えさせられます

死役所に来て初めて自分の死を知る人たちのエピソードを見てると、ほんと色々考えさせられます。主人公も色々抱えてそうだし善ばかりではないところがよい。よい作品です。。