ユキリンゴさんの投稿一覧

懐かしい!

何十年かぶりに読みました。
    パタリロの顔が大分、顔が変わっていて、そうそうこの顔だった!と懐かしい気持ちで読みました。
    去年は、翔んで埼玉を映画で観ましたが、やはり漫画の方が面白いですね。
    いつまでも、色あせないです。

あさきゆめみしの作家さん

あさきゆめみしを高校の時に良く読んだので、こちらも読むことにしました。
    戦国時代なので人物がイキイキとしてますね。

絵が丁寧で綺麗ですが、たまにイケメンキャラの見分けがつかない時があります。

美味しい漫画

朝ごはん、おろそかにしがちですが、一日に3回しか食べられない最初のご飯ですもんね。
    でも、エンゲル係数が跳ね上がりそうで怖くもある。
    恋愛、お仕事、友情もパンのようにふんわり温かく、安心して読めますね。

不思議

独特の魅力があります。そして、平和の国というタイトルとは裏腹に、まったく平和じゃないストーリー。ぜひ、映画化はしてほしいですね。
    あれ、喫茶店に殺し屋というか傭兵って、シティハンター?

こんな医師がいたらいいね

こんな美人の看護婦さんばかりの病院あったら入院したいかも。
    看護婦の仕事が命に関わる仕事と気付くのは医療ミスをすると分かって貰えるは石碑に掘っておきたい。

勉強になります

タイムスリップものは結構あるけど、有名な武将になることが多く、この後、主人公が誰になるのか、ならないのか楽しみです。
    農業の事も勉強になります。

ポジティブって大事

ポジティブって自分も周囲も幸せにするということを忘れてました。素直に応援したくなりますね。
    彼女はどうやって事故にあったのかも気になります。

多くの人に

ぜひとも、多くの人に読んでほしい。
    誰もが、必ずしもメジャーな病名がついた病気にかかる訳ではありません。
    病名の分からない心ぼそさに寄り添った作品

絵が綺麗

ストーリーが物騒なんだけど、絵がとても綺麗なんです。
    まだ読み始めたばかりで、どうなるのか楽しみな反面
    よくある施設もののような気もするので様子見

新しい

精神疾患を持つ親によるDVは珍しくありませんが、汚部屋プラス東大生は斬新でした。
    遺伝子的には優秀なのか、美人の母だから優秀な父親を捕まえたのか