ぬまのんさんの投稿一覧

先が気になって仕方ない

自分も行方不明者?主人公自身の謎めいたバックグラウンドも気になりますが、目の前の事件の真相も気になる。あまり期待していなかった分、楽しんで読むことができました。

愛されていたのかな

無料配信分読み切りました。
    ある日、彼が浮気をしている現場遭遇。「女はお前だけじゃない」的なことを言われ、そのまま彼から逃げてしまう。彼のことを憎みつつも、彼のことを忘れることができず、恋愛するのを辞めてしまったヒロイン。
    男より仕事!で頑張っていた彼女の前に、上司として現れた、問題の元カレ。
    彼はどうやら、彼女のことを本当に愛していたような感じだが??
    どうなっちゃうのかな〜?なんで浮気?いや実は浮気じゃなかった?よくわからない!!先が気になります。

武将たちがイケメンすぎて反則です。笑

無料配信分読み切りました。正直ストーリー自体はイマイチなんですが、戦国武将たちがイケメンすぎて、ついつい次へ次へと読んでしまいました。笑

先が気になる〜

作家さんの別の作品が好きで、こちらも読んでみました。
    無料配信の1話だけしかまだ読んでいませんが、双子もののサスペンスっていう設定がなかなかおもしろくて、これは先までドンドン読みたくなってしいますね。
    結末がどうなっていくのかな〜先が読めないのがまたいい。

ちょっとありがちな感じかなと

無料配信分を読みました。性にコンプレックスを持つ男女。超敏感なヒロインと、EDの同期。
    お互い仕事では強気だけど、コンプレックスを相談しながら克服していくストーリー。
    リハビリ相手としてではなく、二人が幸せに結ばれたらいいなと思います。

ダメダメな男と女の設定が面白い

仕事はバリバリできるけど、私生活はダメダメ、、、そんな悩みが未解決のまま、二人に迫ってくる恋のアタック!
    面白い設定だけど、ダメダメな面をお互いに見せてないのに、絶対別れない、二人の明るい未来のためにと、話が飛んじゃて大丈夫のなだろうか?続き気になります。

面白い!!!

リアルではこんな再会はないだろうけど、10年越しの両想い。マイペースすぎて笑ってしまいます。
    ヒロインのドン底生活、恋で何か変わっていくのかな?楽しみです。

韓国が舞台というのが興味深い

女帝系の作品にハマって、こちらも読んでみました。
    女帝=銀座というイメージですが、こちらは韓国から銀座へ。韓国の夜の街事情、サロンというサービスがあること。色々と興味深く読みました。
    自分の好きな男を手に入れるため、ここまでひどいことをするかと悪令嬢。ぜったいにギャフンと言わせて欲しい!ヒロイン頑張れ!!

ちょっと惜しい

設定やストーリー面白いけど、アイドルである彼が、なぜヒロインに興味もったかのなんで好きなの?彼女じゃなきゃだめなの?があまりしっくりこない。
    不完全燃焼。

この国の情勢が複雑すぎて、、、

ストーリーの設定は面白いのですが、それ以上に、この国の情勢がちょっとよくわからなくて、読むに頭を使います。
    もっとシンプルに国の背景がわかればいいのにな〜と思っていますが。
    登場人物の生い立ちや人間模様など、なかなか興味深いです。