ぬまのんさんの投稿一覧

登場人物のキャラクター、設定が面白い!

ぜんぜん期待せずに読み始めましたが、面白すぎて夢中になってしまいました!
    途中、内容がちんぷんかんぷんの猫の女学園みたいなおまけ?よくわからないショートストーリーが2話?くらい挟まれたので★一つ減らしました。
    和巳の癖のあるキャラクターがすごく好きです。結末気になるな〜無料配信分一気に読み切ってしまいました。

日本中の主婦頑張れ!

わたしも同じ小さい子のいる主婦なので、目標に向かってドンドン突き進んで行く主人公を読み進めながら、力いっぱい応援しちゃいました。妻の活躍を心から喜べない旦那との壁、あるあるよね〜なんて思いながら。主人公にはぜひ夢を思いっきり実現してもらいたいな!読んでて前向きになれるストーリーでした。

現実ってこうなのかもしれない

無料配信分読み切りました。
    妊活、レス、介護、不倫、、、現実ってドキドキすることよりも、不安になることの方が実は多いのかもしれない?
    自分ごとではないけれど、実際にこういう問題に悩み苦しみ、日々頑張って笑顔でいる人は、実は多かったりするのかな?
    夫婦ってなんだろう?幸せってなんだろう?色々と考えさせられました。

韓国が舞台というのが興味深い

女帝系の作品にハマって、こちらも読んでみました。
    女帝=銀座というイメージですが、こちらは韓国から銀座へ。韓国の夜の街事情、サロンというサービスがあること。色々と興味深く読みました。
    自分の好きな男を手に入れるため、ここまでひどいことをするかと悪令嬢。ぜったいにギャフンと言わせて欲しい!ヒロイン頑張れ!!

すごい姉妹だな

ノバラの不細工さに可哀想になってしまいましたが、スミレが性格悪いかと思いきや、ノバラも性格悪かった!
    ノバラにはじめ同情しすぎてしまいました。
    まあでも、親から虐待された過去などあることからすると、本当に強い二人だなー

12話までの無料配信読み切りましたが、レビュー評価がイマイチで、課金分は保留にしてます。結末はすごく気になってます。

理解できず、、、

9話まで頑張って読みましたが、話の内容についていけず、、、展開に変化があまりなく、内容がくどくて。自分都合で人の命を虫けらのように扱うなんぞ、なんと自己中で身勝手な父親で。
    きっと、娘の成長と共に、心を入れかえていくようなストーリーなんだろうけど。もう読むに限界で、やめちゃいました。

ダメダメな男と女の設定が面白い

仕事はバリバリできるけど、私生活はダメダメ、、、そんな悩みが未解決のまま、二人に迫ってくる恋のアタック!
    面白い設定だけど、ダメダメな面をお互いに見せてないのに、絶対別れない、二人の明るい未来のためにと、話が飛んじゃて大丈夫のなだろうか?続き気になります。

キラくんどうなっちゃうの?

無料配信分読み切りました!
    鳥女って設定が笑えますが、ただの鳥ではない、先生はとってもいいキャラしてます。
    なぜにキラくんが養護の先生に恋してるか、キラくんがどんな深刻な病気なのかわかりませんが、キラくんはホントに死んでしまうんだろうか?
    どうかハッピーエンドとなりますように。

結婚しようって言ってよー

無料分読み切りました!有料分も読むこと決定!!
    仕事、恋、結婚、過去、いろいろなことが交差してすごく面白い、飽きずにドンドン読み進めてしまいました。
    主人公には幸せになってほしいなー
    ライバルも憎めないキャラクターばかりなので、応援もしたくなっちゃいますが。笑

暴君な社長ステキ

社長の言うことは絶対!こんなイケメンでできる社長に迫られたらヒロインもNOとは言えないですよね。
    同級生夫婦の小さな会社から会社ごとまるっと買われていったヒロインを含む社員たち。
    コンプレックスのあるヒロインの能力を最大限に引き出して愛してくれる社長が素敵すぎます。