歴史
作者さんの作品には歴史に関係したお話が多く、教科書では入ってこない話がマンガだとすんなり入ってくるのでありがたいです。
平安時代のお話が好きです。日本版シンデレラストーリーで、ハッピーエンドが好きな女の子向けのお話でした。
戦闘好きの主人公がパワーアップの為に転生。ここまで頭を使って自分のレベルをあげる男の子が面白いです。強い。
初恋の時のうまく相手とコミュニケーションとれないもどかしさ、恥ずかしさが伝わってきて、可愛い作品です
整くんの言っていること、すべてに納得してしまう。見方、考え方、それぞれで、押し付けがましくないがいろいろ考えてしまう話です
小さい頃、雑誌連載中に読んでいました。みんな想像つかないお金持ちで子供心にそんな世界あるのかなと思っていました。
子供の頃に読んだ作品です。アラレちゃん、センベエさん、どのキャラクターもなつかしいキャラクターです。
星の瞳のシルエットの、2人のその後が知りたい人は読むとほっこりします。ずっと想いあっていて素敵です。
星の瞳のシルエット時代のメンバーが登場して、見ているだけでなつかしい作品です。桜の散る感じが香澄ちゃんに似合ってます
小さい頃、ドキドキしながら読んだ、淡い恋のお話です。主人公のずっとお互いを心のどこかで想うのが素敵でした。
春日局