梟姐さんさんの投稿一覧

投稿 1,517件 / いいね獲得 1,215件

えっと…

無料分だけでいいかな?と思いながら、ついつい配信分全部課金してしまった😮‍💨
    よくある話だと、妹が優遇されて姉が虐待されるけど、この話は逆に妹が虐待される。
    でも、読み進むうちにこの親は子供たちを自分の道具としかおもってないんだと分ってくる。
    にしても…マリーはなかなか人を信用しないし自己肯定力−1000%以上だし。
    幸せになって欲しいのよね。
    一話目の最初の部分はまだ配信された中にない気がするので、先の話が楽しみです。

お決まりの虐げられモノかと思ったが…しかも、相手はとんでも無い呪いを掛けられて、体の至る所から海産物が次々に生み出す…それを料理して食べちゃうんだもんなぁ。
    実家から、一度帰って来いって手紙が来たけど、きっと帰らずにそのまま幸せになるんだろうなぁ、なれば良いなぁと思わせてくれる作品でした。
    続きが出たら、きっと読み進めるでしょうね。先が楽しみです。在り来りの話にならないと良いな。

主人公の清子さん、お人好しで後輩の面倒を身過ぎで舐められてる感が凄いけど、それをきちんと見てくれる上司(直属ではない)とひょんな事から同居生活が始まり…
    実際にはたぶん無いだろう話だけれど、話の展開が気になる作品です。
    毒親が出てきたりライバルが出てきたり…先々の展開が楽しみです。
    幸せになってくれると良いなぁ。

無料分だけで止めようと思ったのに、気付いたら配信分全部読んでました(課金した!)
    デッサン力を上げている人も居ましたが、ストーリーを考えるとあまり気になりません。
    意地悪な継母とその娘…よくある話だけれど…先が楽しみです。

面白いけど高い!
    話が更新されていないのに、表紙絵が変わっていて「え?買ったっけ?」となりました。
    「大正時代の話なのに、時代考証が…」と書いている方もいらっしゃいますが、まあ「お話」なので、私はあまり気になりません。
    和装も洋装も、あまり違和感を感じませんし。
    婚約者同士の二人が、これから先ゆっくり愛を育んで行かれれば良いと思います。

似たような

姉が妹(実妹であれ腹違いであれ)に、そして父や母(義母)に虐げられる似通うな話が、いくつも湧いてますが、この話もそれです。
    そして、望まぬ結婚で相手にまで最初に冷たくされる展開も、他の話に似ています。
    でもまあ、侍女に好かれたり少しずつ味方が増えて、冷たく接していた相手も態度を変えていく…
    二人が幸せになれば良いなぁと思わせられる話。
    私は嫌いじゃないですよ。

素敵なお話

何人もの方が書いていらっしゃいますが、某有名作品に似ていると思います。某作品が有名になった後から(?)似た話が沢山出て来ましたね。
    この話はヒロインの自己肯定感が低いところは似ているけれど、設定も外見「顔の痣」。
    それを見て失神する人もどうかと思うけど…時代的には「障がい」と取られてしまうのかしらね?
    二人の近い将来が、幸せなものでありますように、と願わずにいられません。
    更新がなくても、何度も読み返しています。

素敵なお話

妖と人間の婚姻譚です。
    そして、所謂シンデレラストーリーの要素もあり。
    主人公は高校生なのに、「見付けた、俺の花嫁」とか言われて、妖の頂点である鬼の家に移り住むことに。
    まあ、毒親から離れるわけだけど、本人は怒涛の変化に従いて行けず…
    先が楽しみでもある作品ですね。
    絵も綺麗だし話も面白いです。どんどん引き込まれて、続きはまだ?とワクワクしながら配信を待っています。

家族があんなことそんなことをしてたの?
    何のため?彼女が家から離れてしまったら、自分の味方が居なくなる、って理由だけじゃない気がする。
    この先どうなるのか…見たい様な見たく無い様な…