shihirojunさんの投稿一覧

投稿
1,180
225

重たい

ダークヒーローものか?と思いきや、鬼の力を手にして悪をバッタバッタ倒す感じではない。クソも多いが苦しんだ人が報われないので重たい、でも怖いもの見たさでみちゃう。

すげぇ面白い、ハマる

ずっと4コマなのにそれを忘れてしまう不思議な作品、DK漫画家の野崎くんと愉快な仲間達。
    これ、推しが絞れないくらい各キャラが魅力的です。ずっと同じテンションで笑かしてくる、ネタ尽きませんね〰️。凄い❗
    敢えて推すなら剣さんかなぁ~、唯一のまともな人で可哀想になって笑う〰️

ギャップもえ

こんなに良い人なのに、なんでこの見た目?とつっこみどころは満載だが非常によろしい。
    形式美、お約束が嫌ではないのが魅力よね。心が疲れた時に読みたくなる、何故なら桜井さんどストライクだから。旦那も見た目893だが良い人ですし。

変態ばっかりで面白い

不死身の杉元とアイヌの女の子アシリパが、父ちゃんの隠した金塊を探す。金塊の在処は父ちゃんが投獄された刑務所の受刑者の刺青、これを探してあれこれ。
    まぁ内容はシリアスなんだけど、キャラが変態ばっかで面白い。絵柄が独特で筋肉、はい!ニシパ最高ですよねぇ。筋肉愛好家は読むべし。

独特な世界観

ドラゴンが居る世界、飛航挺でレアなドラゴンを狩り生活している人々のお話。
    絵柄は昔の有名どころっぽさがあって、独特の世界観。んでもってドラゴンが美しい、めちゃ引き込まれます。オススメ!

引き込まれた、面白い❗

三十路で冴えない、でも夢を完全には諦めきれない主人公らしからぬカフカ。
    突然怪獣出て来て変身しちゃって、ガンガン活躍する話?と思ったらそうでもなくて。テンポ早くて予想出来ないから面白い、まだ巻数進んでないけど、買いたくなるね、これ。

めちゃ面白いですよ

タイトルから内容が全く読めないので、めちゃ気になって絵柄も綺麗で面白かったヤツです‼️
    孔明さんが現代に若返って転生、小さいクラブで歌う英子の歌声に惚れ込む。軍師の采配でのしあがるサクセスストーリー、10万本の矢が10万いいね、成る程ねぇ〜そうきたか!
    見た目まんま孔明で、三國志を知らずとも楽しめるが知ってると更に楽しめると思う。このキャラがアレでこうなるんすね🎵って予測しちゃうのも楽しみ、良い意味で裏切って欲しい⭐5

可愛いねぇ

魔女に呪いをかけられて寂しく過ごしてる坊っちゃん、メイドのアリスに触れたくて呪いを解く方法を探す。
    少しずつ坊っちゃんの周りに人が集まり出して、皆可愛いのでほっこりする。
    敵キャラの魔女もなんか憎めないし、どのこも可愛い。

可愛い二人

雪女の末裔の氷室くんと冬月さん、ふたりとも天然で可愛い。もーくっつけよぉ〜ってなるがピュアで可愛い、キツネに不死鳥やら妖怪大図鑑な会社。
    氷室くんの関西弁で叫ぶ心の声が好きだ、がんばれ!

も〜マジで良い

絵柄はちょっと独特(私は好き)、絡みも無い、しかしこれは心に響くの。めっちゃいい〜!
    神が相手なんでストレートな言葉がくる、だから響く。消えて無くなりそうになったら、もうたまんなくて。泣いたよ、マジで!