匿名希望でも良いですかさんの投稿一覧

幼なじみ同士の恋

同期というタイトルだけど、幼なじみプラス同期の2人のお話しですね。

仕事が出来てイケメンな幼なじみと、ちょっとドン臭くて垢抜けない女の子が実は両思いなのに拗らせちゃう…よくある展開。

女の子が可愛くなる努力をスして、周りにモテはじめ、男の子がイラッというのもよくある展開。

女の子の先輩の彼氏と話しているところを見て、男の子が誤解して…というのもよくある展開。

よくある展開続きだけど、絵柄も可愛いからついつい読み進めてしまう。

ホンワカします。

食堂でバイトを始めた主人公と店長のホンワカした物語。

バイトを始めた理由が食堂の唐揚げが美味しかったら…
    そんな感じの女の子なので、キャッキャウフフなストーリー展開ではないけれど、店長のじんわり優しい人柄や、昭和の雰囲気漂う食堂が相まって、読んでいてホンワカします。

店長の過去、これからの2人…
    たのしみです。

暴君?

絵柄を見て最初は小学生が読むような漫画だろうと、少し舐めてました。

タイトルに暴君とありますが、生育環境と誤解ゆえ。ニーナと出会って、様々な誤解が溶けて、不信感だらけだった王が変わります。
    不器用な優しさがくすぐったい。

セティスさまはカッコ良く、
    ニーナ真面目で一生懸命で可愛い。

トラブルの連続でバタバタしているせいか、 思わず読み進めてしまいでます。

もどかしさも良き。

他のアプリで読んでいて、続きを早く読みたくなって最新話まで購入してしまいました。
    冷静な結城くんが時々見せる表情や仕草にやられました。
    ジリジリ進展していてもどかしい。でもそれも良き!
    ドラマチックな展開はあまりないけど、きっとこの先もドロドロすることなく幸せな終わり方をするんだろうな、と思っています。

高槻さん、かっこいい

配信されている6話まで購入。
    毎日忙しい高槻さんがひまりに癒されてしまうのわかる気がする。
    高槻さんにとってあのお店は唯一ホッとできる場所で無くしたくなかったんだろうなぁ。
    ツッコミどころ満載だけど、漫画の世界だから、これもありなのかな。
    期待を込めて星4つ。

林さん、ナイッス〜!

作中に出てくる林さん、歯に衣着せぬ物言い、ド正論かます真っ直ぐな人柄。でもアドバイスを受けて配慮しようとする素直さや優しさが素敵!

媚びる あざといミカを一刀両断するシーンは気持ちいい!

不当に評価されている誠実な人を、きちんと評価して労う…
    そんなストーリーに心が温まる。

こっわ!夢に出てきそう。

エリート警察官が凶悪犯罪者を消すという よくあるストーリーだけど、他の作品とはチョット違う。

警察官の正義感からの行動ではなく、善行を重ねて亡くなった友人と天国で会うため…とあくまで自分のため。

また、凶悪犯の絶望した表情に歓喜している様は常軌を逸している。

怖くてたまりません。

こじらせ過ぎ!www

有り得ない設定だけど、悩みがあると粉物料理をひたすら作る…など人間臭い登場人物が面白い。

真面目過ぎてこじらせて、ちょっとおかしな2人のやり取りしてがもどかしい。

フランスから帰ってきたし、ビジネスパートナーとなった今、2人がどうなっていくのか今後の展開が楽しみ。

夫婦になれて良かった!

え?ホントに結婚しちゃうの?とビックリ。

式を挙げて、婚姻届を出ていなかった旦那さんにもビックリ。
    だったら最初から結婚しなきゃいいのに。

と、
    ツッコミどころ満載だけど
    読み進めてしまう。

2人とも真面目で不器用だから見守りたくなる。

いやいやいや!

元カレのクズ男っぷりにビックリ!
    どうしてこんな男と付き合った?
    これって訴訟起こして良いレベルじゃない?

こんなにおマヌケな子に、聡明なイケメン上司…設定に無理がある。
    またいいように利用されて、ポイ!とされてしまうのでは?と疑ってしまった。