miss takeさんの投稿一覧

ぜんぜん面白くなかった。
    こんなに上手くいくわけがありません。
    こういう社長は、簡単に言い分を変えて、どんなに正論を言われても言い返してくるものです。これを読むと、我慢している人がブラック企業をのさばらせているように見えますが、現実は決してそうではありません。これは、ブラック企業で辛い思いをしている人への冒涜です。正論を言えば、ブラック企業がなくなるなら、もうとっくになくなっています。正論が通じないから、ブラック企業なのです。

主人公を好きになれない

主人公を応援しながら読むのが楽しいお話だと思うけど、主人公のことを好きになれないので、どうしても応援できない。なので、まったく楽しめませんでした。

みんなお父さんの言いなりみたいな、こんな大金持ちって本当にいるのでしょうか? 庶民なので想像がつかず、現実味がなくて、それも楽しめない原因のひとつでした。

少数派に賛成

ドラマ化もされ、高評価の多い作品ですが、私は少数派のレビューに賛成です。
    この夫婦の、どちらにも魅力を感じません。どちらもヤバイやつなんじゃないかと………
    高評価を信じて読んでみましたが、すぐに脱落しました。どんなに暇で時間を持て余していても、この漫画は読めないと思いました。

読んで後悔

広告で気になって、読みました。安いし短いし、いいかなと気軽に読みましたが、内容は気軽に読む感じではありませんでした。

重い内容だけど、考えさせられる訳じゃないし、読んでもいいことなしです。いじめが題材だけど、被害者をバカにしてるのかと怒りさえ覚えます。

気分を変えるために別の本を購入して、結局高くつきました。

おじさんが好きだから、ハマれるかと思ったけど、ダメでした。

映画はトヨエツで、見た目は問題ないなのに、全く魅力を感じず、原作ならいけるかと思いましたが、こちらもダメでした。

突っ走れるのは、若い子の特権で、おじさんはもっと思慮深いほうが私には魅力です。

数話しか読んでいませんが……

タイトル負けを否めません。

どんなにすごい暴露話があるのかと期待しましたが、 出てきた話は、「ふーん」という程度でした。実名はなくてもいいから、少しフィクション入ってもいいから、もっと面白い話のほうが、読者としては楽しめます。

無料分だけ読みました。
    ストーリーも絵も、わざわざお金を払って読むほどではないなと思いました。

でも、1話目のオチは結構好きでした。
    こういうシリーズのお話って、最後はきれいにまとまることが多いので、こういうのもいいと思います。

表紙はかわいかったのに

読み始めたら、とても見ずらくてダメでした。文字が多いけど、その多さに見合う内容はありませんでした。共感もできないし。題材は面白いと思うけど、お料理の仕方があまり上手ではないのかな?と思います。勿体ないです。

主人公は辛い思いもするけど、結局はすべてうまくいってしまってストーリー展開の面白味がありませんでした。いつまでたってもいい子すぎるのも鼻につきます。

同性だからダメなのかもしれません。

すべってない?

高評価ばかりでびっくりしました。

貧乏人がセレブのふりをする話だけど、よくあるネタばかりで、まったく笑えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件