鈴木由美子先生の世界は大好きです。笑っちゃいます。落ち込んでいるときでも笑っちゃいます。そして、健気な主人公もかわいいです。
この本で初めて、こういう性があると知りました。
娯楽だけじゃなく、こういう勉強になる漫画も大好きです。
王道少女マンガの「りぼん」らしくなく、セクシーでかっこよくて、ハマりました。ダークな感じに憧れましたが、話が進むにつれ、自分も大人になり、主人公にイラッとする感情も生まれました。それでも、読むのはやめられなかったので、やっぱりすごい作品なんだろうなと思います。
読み始めたら、とても見ずらくてダメでした。文字が多いけど、その多さに見合う内容はありませんでした。共感もできないし。題材は面白いと思うけど、お料理の仕方があまり上手ではないのかな?と思います。勿体ないです。
タイトル負けを否めません。
どんなにすごい暴露話があるのかと期待しましたが、 出てきた話は、「ふーん」という程度でした。実名はなくてもいいから、少しフィクション入ってもいいから、もっと面白い話のほうが、読者としては楽しめます。
漫画になっててびっくりしました。
ドラマのキャストがいいと、そのイメージが強すぎて漫画だとイマイチという場合もありますが、こちらは絵もとっても好きです。
まだ最後まで読んでいないので、テレビと同じ展開なのかわからないけど、楽しみに読んでます。
主人公は、仕事を頑張っていてしっかり成果を出して、専業主婦という夢の実現をひたむきに追いかけて、たまに落ち込んじゃうけどいつも前向き、キレイで性格もよくて………なんか、女の敵?(笑)
どうせ最後に夢が叶うんでしょ?と思って、最後まで読めませんでした。
少女マンガの王道という感じです。
一気に読むとか、何度も読むとかというお話ではないけれど、大好きな本です。
心があったかくなります。
ゲイの二人が主人公ですが、BLの雰囲気ではありません。
お隣のカップルの日常をのぞいているような、現実にありそうな、そんなお話です。
ジェットコースターのような展開がお好きな方にはおすすめしません。
「ありえない」と思っていても、不幸って重なるし、追い詰められると、正常な判断ができないから、意外とありえちゃうのかなと思いました。最後はハッピーになれたとしても、こんなドン底は味わいたくない。でも、人生何があるかわからないから、怖いなと思いました。
上杉謙信の女性説を支持していたら、こんな漫画があったなんて! しかも、東村先生!
歴史好きじゃなくても読んで楽しいと思います。逆に、歴史に興味が沸いてくると思います。
カンナさん大成功です!