miss takeさんの投稿一覧

• 新しい順

おもしろい題材だなと思いましたが、読んでみるとそれほどではありませんでした。今までの経験をいかして、若返った後、もっと上手く立ち振舞うのかと思いましたが、そうでもなく、ただのバカのおばさんという感じで、つまらないです。

少しずつ読んでます。

内容が濃くて、一気に読むのは疲れるので、ひとつのストーリーずつ気が向いたときに読んでいます。それぞれのドラマがとてもおもしろいです。自分の過去だけでなく、別の人の過去も見ることができるので、自分が知らなかった相手の気持ちや行動を知ることができます。

ありそうだなーと思いました。
    お話はおもしろかったです。
    でも、ママ友ばかりがこういう浅い付き合いのように言われるけど、学生だって、クラスが変わったら疎遠になったり、同僚も部署が変わったら疎遠になったりするのではないかなと思います。みんな、本当の気持ちを誰にでも話すわけじゃないしね。

登場人物がみんながずるく見えました。
    誰にも共感できないので、読み終わってもスッキリしません。

展開もありがちなので、お金を払ってまで読むお話じゃないかなーと思います。

おもしろいです。
    「こういう人、いる、いるー!(笑)」と思いながら読みました。女子の心の声もよかったです。
    実際にいたら、ギャフンと言わせたいけど、もっともっと自サバっぷりを見ていたいです。

ぜんぜん面白くなかった。
    こんなに上手くいくわけがありません。
    こういう社長は、簡単に言い分を変えて、どんなに正論を言われても言い返してくるものです。これを読むと、我慢している人がブラック企業をのさばらせているように見えますが、現実は決してそうではありません。これは、ブラック企業で辛い思いをしている人への冒涜です。正論を言えば、ブラック企業がなくなるなら、もうとっくになくなっています。正論が通じないから、ブラック企業なのです。

先生の長編がすばらしかったので、先生の短編は物足りない、というか、長編にしてもきっとおもしろいだろうなというお話もありました。でも、先生のお話が手軽に読めるのは魅力です。短編とは思えないくらいの濃さでした。

この時代ならではの儚さと激しさが魅力のお話です。現代にはない情熱的な想いや話の展開に心を奪われました。

津雲先生の絵も、魅力のひとつです。

無料分だけ読みました。
    ストーリーも絵も、わざわざお金を払って読むほどではないなと思いました。

でも、1話目のオチは結構好きでした。
    こういうシリーズのお話って、最後はきれいにまとまることが多いので、こういうのもいいと思います。

面白そうなんだけど、面白くない

題材も展開もいいのだけど、なぜか面白くない。細かい設定に不備があるのか、絵から伝わる雰囲気が少ないからなのか? 残念でした。