りんご77さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20672位

この漫画は見る人によって違うかもしれない。私は主人公と同じ状況だったし、子どもが小さい時は旦那は忙しくて、近い年齢で3人いたので、自分でもまいってることに気づかなかったほどでした。それに気づいてくれたのは旦那でした。
    でも、今思えば、私は旦那な会社の姿を知らない。旦那は会社で完結してるので、その感情を家に持ち込んでもいなくてもわからない。共働きなら条件はいっしょだけど、専業主婦もその旦那もきづかなくてはいけないのはそこなんだと思ってます。だから一方通行になってしまう。解決の糸口がどうかどちらか一方の思いが強くないことを願っています。

環境とは恐ろしすぎて、悪が正だと信じて、というか、それが間違いだと気づかないで生きてきたヒロインを落とすのは相当難関だなと感じました。

転生したことを思い悩むヒロインはいますが、この話のヒロイン、先に言っちゃいます。メチャクチャで本当に面白いです。

聡明で主人公2人の駆け引きのように見えて、正直小学生のやりとりかってくらい、お子猿な恋愛のような感じです。

繊細な絵で、より話の内容を盛り上げてくれています!主人公の顔のあざにより、貶されてきた人生だったけども、男性に出会ったことにより出会えた人達の人柄が良いこと!世の中にはこれほど、人間ではない人が少数で出会った人により人生がどうにもなるということを実感できます。

最近、似たような親子漫画をよくみるのでそそられてしまいました!正直、最初は微妙だったのですが、他の作品も最初はスロースタートだったので、と途中で転生じゃないじゃんって気づいて、断然気になって仕方なくなりました!

最初、ちょっと苦手かもなと思いながら読んでいたら、案外ハマってしまいました。本来のキャラが原作と変わっていくことでヒロインは困ってきます。でも、したたかなキャラが多くて、今後どう転ぶかまだ読めないので楽しみです。

少しずつ惜しいんだよなーと思います。ストーリーはよくありがちな話なんですが、この作者さん、女の子可愛く描けないのかな?男の子は綺麗なんですが…、今後ツンデレ感とか出してくれることに期待。

これは、あまりにも酷い周りの人達。実際妹見たいのがいたら、信じるかは微妙なくらいなのに、こちらも積み重ねてきた結果なんでしょうね。もう少し、見ないとヒロインの結果はでないと思うので、読み進めたいと思います

私にはない出来る女性の出来ない現実をしっかり見せられた感じがします。男性は出来るとモテる、女性は出来ると我慢することも増える、そういう女性の方が萌えな部分沢山あるのに!最初の彼氏、もったいないことしたなー