桃太郎子さんの投稿一覧

馴染んだら

クセのある絵と強烈に特徴的な世界観に、最初とまどうかもしれない。私はとても惹かれたけれど、私が惹かれるものは少し気味悪がられるきらいがあるので、コレもそうなのかもしれません。でも、ちょっとだけ我慢して読み進めれば(否、我慢できずに読み進めちゃうのかもですが)直ぐに馴染んでしまいます。それだけの強烈な熱量と不思議な説得力のある世界です。これは、おもしろいだろう、そうですよねー。流行るはずですって。

ひたすらに仁

時を越えても、ただひたむきにひたすらに人を助ける医者として真っすぐに生きている。しかも100年以上前のこの状況の方がより一層の充実感を覚えて、忙しい中にも幸福を覚えている。人ってそうだよなあと思いました。がむしゃらに打ち込める時って、とても幸せ。そもそもの状況の原因の謎や、自分が与えてしまう歴史への影響など頭によぎっても、ともかく目の前にある命を救うことに集中してしまう主人公。ちょっとうらやましいです。

ストイックなヒロインが超クール

とにかく昴ちゃんの背負っているものが暗い。でも天才ってどこか暗い。その方がかっこよかったりしますね。
    昴はそういうタイプの代表みたいなヒロインです。孤高を貫いて行きますが、その魅力に周りがどんどんやられていって
    仲間は常にいるんですよね。でも孤独。(じゃなきゃダメなのですけどね)天才同士やっと通じる…でもライバル。
    とことんストイックな話ですけど、憧れますね、凡人ですから私。

号泣そしてジーン!

バンちゃんかわいい~~~~~~~~!!!!
    ネコと暮らしたことのある人間には染みる、染みすぎるストーリーですね。
    ほんとうにロスはツライ。ずーーっと引きずる感じわかります。
    ひなたとママを繋げたバンちゃん。天国からも見守り続けてくれてるバンちゃん。
    うちの子も見てるよなぁって感じました。
    ネコ好きにはたまらないわぁやっぱり。

考えさせられる

私達は普段、死というものに殆んど向き合いません。
    当たり前のように避けている。
    現代版おとぎ話みたいな設定なのに、
    読み終わると、一話ごとに凄く考えてしまいます。
    死を考えると生きることも見つめてしまいますよね。
    しかし、子供出すのは反則ですわ。
    号泣してしまいますもん。
    おもしろいですこのお話。

こんな世界があったんだ

そりゃあどんな所にも仕事があって、そこには働く人がいるって思ってましたけど、
    こういうリアルな体験談漫画はすごく面白いですねー。
    へー!って、思ってばかりです。絵がソフトなので軽く読めるんですよね。
    わりとディープなところ触る話なんですけど。
    野次馬的にもやめられず、続き読んじゃいます。

実は私も…

実は私も走馬灯のように人生を見たことがあるんです。私の場合、生まれたところからではなく、逆再生だったんですけど。
    昨日から一昨日その前の日とずーーーーーっとまわってった。そんな体験があるので、このお話はとっても身近に感じてしまいます。もう一度見るのが楽しみなので、死ぬのも少しだけ楽しみです。

秀逸な猫表現

どうしてこんなに秀逸な猫の特徴を再現できるのか!ってくらいに、猫の表情や動きが表現されていて驚くやら大笑いするやらです。猫を飼ってるひとなら、猫と共に暮らしてる時間が長い人なら絶対にハマること間違いないです。猫好きあるあるもいっぱいで笑えますねえホント。

おもしろい!

主人公の整くん、珍しい名前の通り珍しい青年。
    とにかくよくしゃべる。そして賢い。その明晰な分析力はどこから来ているのか、
    そのちょっとわけありそうな子供時代のことも気になるところですが、
    この整くんの謎解きの面白さはとりあえず確実に星五つです!

純粋な光と儚さ危うさ

天才ものの物語りとして、すごく秀逸だと思います。主人公の少年の持つ純粋な光と儚さと危うさが、なんかムズムズと心地よくおもしろいのです。それでピアノ弾かされるんだもんなー。ズルい。聴きたくなるし、弾きたくなっちゃいます。