桃太郎子さんの投稿一覧

き、きになる…

もういいわと思ってたんですが、続かれると…やっぱりめちゃくちゃ気になります。
    なんか主人公がより人間的に描かれていて、その辺も興味深々。読んじゃうかな~(笑)

親近感ビシビシ

この作者さんの作品は大好きなのですが、知り合いの多い看護モノだとよりいっそう親近感が湧いて
    めちゃくちゃ楽しい~♪
    看護師ってちょっと不思議な人が多いですが(あくまでも自分の周り比です)これ読んでみて妙に納得(笑)。

美味しいって素晴らしい

グルメ漫画という簡単な言葉ではすまない深さがこの漫画にはありますね。食べ物の大切さや文化の深さ、尊さを感じずにはいられなくなります。なんども読み返したくなり、その度に食べたくなる(笑)古さを感じない作品です。

大切

今の日本は大人ばかりが大切にされる。今だけじゃないか、昔もかも。
    親孝行物語りや親に感謝が良い話とされるなんて、それを本気で要求してる社会なんて
    本当に気持ちがわるいし度量が小さ過ぎると思います。
    そんなこと、思っちゃいますねコレ読んでると。

爽快だけど切ない

単純に悪を打つ!って話ではないんですよね。
    事件…というか仕事ががひとつ解決するごとに、爽快感はあるのですがやはり同時に何とも言えない切なさがくる。
    うまく描いてますよねー。社会ドラマとしてもイイ感じです。

かごめかっけー!

一刀両断、強制成仏!いやーかっこいい♪かごめかっけー!
    さすがお妖さんの子孫。絶妙な時代を選びましたねー。現代版でもおもしろかったと思いますが、
    それは今後のお楽しみなのかな。いろいろと味わい深い作品です!

でっかい話

天下の代将軍、というWordも大陸的ですが、紀元前っていうのが魔法のように効くんですよね。
    相乗効果がある。今と違うけど人間って同じで(全くある意味成長もない)そこのドラマは余計にリアルに感じてしまう。
    ドキドキわくわくです。

晩酌が増えた

ヤバイです。あきらかにコレを読みだしてから晩酌の量が増えました(笑)
    だって本当に美味しそうに飲むんですもん。それに楽しそう。
    やっぱり人生はこうでなくっちゃ!
    って感じで、お酒好きにはたまらないですね。

王の周辺

王の周辺の人間のキャラ、心理描写やドラマがオモシロイ。王はその非力さの裏に隠された才能と優しさと強さを持っている。
    それに気づいたらみんな応援したくなる。
    全てを見守ろうとする影の存在は読者と同じですね。

豊富なキャラクター

人も動物も、みんなキャラ立ちしていて、てんこ盛りな感じです。そんな賑やかな中、主人公のハムテルのクールさが
    とても良い。みんな大好きですが、アタシはやっぱりヒヨちゃんが一番スキ。。。かも。