マッキリーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 62022位

早く甘すぎるを見せて

なかなか進まないので、原作読んでしまいました。
    女性マンガっぽいところは、まだまだ先で、少ししかないみたい。
    甘すぎる旦那さまらしいので、早く見せて欲しい!
    町田がひどいし、彼氏を奪った女もバカそうだし、
    ヒロインも流されて契約結婚って、ちょっと細かいことはいろいろ引っかかるけど、とにかく甘々みたいです!

ドキドキわくわく一気に読める

ミントチョコレートみたい、親の再婚で同級生と義兄弟になる話。
    両思いになるも、弟に戻りたいと言いだす楓。どんな結末になるのか。
    デザートで途中から読んではいたけど、
    無料があったから、最初から一気に読み始めました。ひとつ屋根の下ドキドキがとまらない感じいいです。

お似合い

医局秘書で有能なヒロインと心臓外科医の各務先生はお似合いのカップル。なのに、ヒロインはなかなか自分に自信が持てず、各務先生からのアプローチに応えない。イライラさせられるくらい。
    最後は、何もかも捨てて、アメリカについて行くんだけど、やっとって感じで、ハッピーエンド。

あっさりしてる展開

作者さん買いですが、
    8年ぶりに再会して、すぐお試し同棲して、お互いのこと、徐々にいろいろわかってきてハッピーエンドとシンプルです。
    当て馬のクロも、もう少し何かあるかと思ったけどなかった。
    最後に別の作品がくっていてわかりにくかった。

ついつい読んじゃう

高校生の壱成が一生懸命背伸びして早梅をものにしようと頑張るところがかわいい。
    少女漫画ではない雰囲気だけど、テンポよく躍動感あり面白い。でもヘビ女は、マジ嫌だった。
    兄弟で早梅を取り合うのかわからないが、ハッピーエンドを期待しちゃう。

皆川さん、かわいいじゃないか

奈都編では、皆川さんて、クールで何考えてるか分かりにくいけど、皆川編では、こんなに感情豊かで、葛藤してたのかと思うと、おかしくて、かわいくて、一気読みしてしまいました。
    奈都編を先に読んでから出ないと、面白さが伝わらない。

似たような作品を連想するけれど

わた婚より、こちらの方が好きかもです。
    ファンタジーより清子の痣の方が現実味がある。
    朔弥が最初は厳しかったけど甘々になるのがわかるから今後が楽しみ。
    ただ幸せになるだけでなく、二人の甘すぎる生活をたっぷり見せて欲しい。

推しが引退して自分の会社の上司になるなんて、私もすぐには、お近づきになれずに隠れちゃうわ。ヒロインの心の声が面白いけど、わかります。
    最後は自然なカップルになれるのかな。
    夢のようなストーリーだな。

切ない

コタローが一人で何もかもやってる姿が切ない。
    本当は甘えたい気持ちもありながら、一人で頑張っている、泣ける。
    まわりの大人を巻き込んで、生きていくストーリーがたくましくてじんとくる。

ほのぼの

恋愛に奥手なヒロインが田舎の農家の男性と遠距離恋愛して、結ばれるお話。
    嫌な人やトラブルもなく、平和な穏やかなお話です。
    恋愛ものですが、ほっこり優しいお話です。