ミミ美さんの投稿一覧

応援したくなる

身体や才能に恵まれていても、本人が自覚して本気で取り組まない限りは先に進まないんだよな、とか。やる気出しても、年齢や住んでいる場所や家族の存在が足枷になると思ったり。同じ主婦として自分と重ねて読んでしまいました。めげない主人公を応援したくなるストーリーです。

癒されます

1話100ptは高いので躊躇してしまうのですが、読むとかなり癒されてしまって、先が気になってしまうというジレンマが発生します。主任からは平和でほんわかした空気が流れます。こんな上司に巡り合いたいです。

真実味がいまいち

自殺島という名前だけど、そこに行き着いた人は少なからず協力し合いながら生きている。
    それぞれに何度も自殺を試みた人たちとは思えないほど、島では集団になって前向きにサバイバル生活をしている。
    話しの内容は面白いけれど、淡々としている印象があります。
    鹿の解体も初めてとは思えない程に手際が良く、グロさが全くないのが真実味に欠けるように思いました。

驚きでした。

美容関連の経営をして、充実した生活を送っていた主人公が、ある日突然に夫の浮気を知ってしまったのをきっかけに、うつを発症、重度に陥る。
    経営者だから、想像するに前向きでパワフルで行動的な人柄だったんじゃないかなと思います。それでも、愛情が深かった故に夫の裏切りで深く深く傷付いてしまったのかな。旦那さんの態度に憤りを感じました。
    自傷行為をしたりと、うつからどんどん事態は悪化していく中でも、興信所を使って浮気を調べ上げるあたりは、やはり行動的な方なんだと妙に感心しました。