ココおさんの投稿一覧

匡の一途さに

天狗がこんなにカッコいいなら、私も嫁にして欲しい。(あま、無理か!)
    それにしても匡が実沙緒にそんなに惚れて、10年も離れてても想い続けるのって、すげぇ。
    なんだかんだで、天狗一族に認められてよかったよかった!
    祥のダークありきで、この話は活きてるのよね。

整う言葉、くのうとともに

久能整(くのう ととのう)って、名前から、曲者みたいだけど、よく話すから、ますます曲者みたいだけど、
    彼が人間観察して、ミステリーを解くとともに、心の闇を放く、人間味に溢れた作品です。
    登場人物一人ひとりに寄り添う、優しさに溢れた作品です。

途中まで読んだ感想

ミステリーと人が生きることをテーマにした漫画です。人類が滅びた後、サバイバルする選ばれた人を、一人ひとりの個性を光らせながら描いています。
    人類を残す為にという設定とはいえ、1チーム7人×5チームスタートって、政府もリスキーですわ。もっと多く残すかもな、私ならば。

大正の恋愛って

家同士のお祖父さまの約束から、婚約が整うのが大正ロマンス。
    いままで会ったこともない(少ない)相手なので、結婚する前にお会いして、自分の意見をズケズケいってしまわないのが大正ロマンス。
    それでもお互いの意志と想いを考えながら、関係を築いていくのが大正ロマンス。

最近アニメ化されてませんか?

まだ高校生のころに読んでいて、なぜアッシュが英二に惹かれるのか、わからなかったけど、大人になって分かる。アッシュは心安まる人として英二が必要だったのだと。
    でも、ラストが悲しかったな。うん、他のエンディングあったらいいのに。

道明寺家は広くて迷子になる

お金持ちが通う一流高校に通うボンビーなつくしちゃん。それにしても、つくしちゃんの家はストーリーが進むに従って貧乏まっしぐらで、驚くわ(笑)。
    つくしちゃんを好きになる高校生がみんな金持ちなのも、すげえ。
    ん、漫画の醍醐味だ。

仔猫な目線で

仔猫のニャンコがお母さん猫とお隣のアヒルさんと楽しく過ごしているけど、カッコイイ野良猫のラスボスに面倒みてもらうお話です。猫がこんなに思慮深くあるのかは疑問あるけど、猫が猫らしく楽しく元気に過ごすのは、私を幸せな気持ちさせてくれます。

短編のはずが長編になったとのこと

最初の3話までで、作者も描いていたらしいです。
    30人の側女(そばめ)の30番目のミーシェとカルム王子の距離や価値観が近付いていくのは、楽しいです。マンガの醍醐味に尽きます。

結婚式あげられたね!

ミーシェがカルム王の妃になることは、本編で分かっていたものの、いろいろあったよー、っていうオマケストーリー。
    砂漠のハレムの本編のファンに向けた娯楽性の高いストーリーです。