マミムメみかんさんの投稿一覧

舞妓さんちのまかないさん

すごくかわいい物語でした。
    まだ途中までしか見てませんが、舞妓さんになる為友達と2人で京都に来たけど、自分はなれなくて故郷に帰る予定だったけど、まかないさんとして働けてよかったです!友達の事は本当に仲良くて、普通ならひがんだり妬んだりするのに、自分の事のように喜んでる姿が微笑ましいです!
    おばあちゃんにしっかり教えてもらってるから手際よく美味しい料理が作れるのね。
    すごーく美味しそうな料理とかがでてきて、食べたくなります!

かくりょの宿飯あやかしお宿に嫁入りします

ちょっと怖い話しかと思いながら読みました。読んでみるとそうでもなく、最初の方に出てくるカッパは可愛かった!妖怪が見えるって怖いね。
    だから親にも見放されて寂しい思いをした。でもおじいさんが引き取ってくれて愛情たっぷりと育ててくれた。が、しかし!おじいさんの借金のかたに嫁入りさせられるとは、、、⁈これからどうなるのか楽しみです。

ReL IFE

楽しそうなクラスですね〜。ま、色々ありそうやけどね。全教科赤点はさすがにやばいね。みんなにも教えてもらって。なのに、点数が、、、。

友達付き合いヘタな子っているよね。私もそうですよ。話しかけるタイミングがよくわからない。微笑んでるつもりが引きつってて不気味になってしまう。でも、彼女の場合は理解してくれる友達がいるからいいと思う。

めでたく離婚いたしまして〜運命の相手は地

最初は奥さんが主人公の離婚話しでした。義母さんも旦那さんもすごいですね。私の別れた旦那もケチな人でした。
    2回目の話しは奥さんが年上で旦那さんをがんじがらめにして結局、奥さんが浮気をして離婚。
    そんな人いるんだなぁ。
    結婚って妥協することばかりでもないと思う。
    相手に寄りますよね。

春待つ僕ら

なかなか男の子が鈍感なので、両思いに気づくまで時間かかりそうですねぇ。アヤちゃんが男の子なのは驚きでしたわ。小さい時に
    離れ離れになった女友達にメッセージを送っていくのかと思ったら実は男の子で想われている。って。主人公の子、案外モテキャラだよね。かわいいし。すごく応援したくなる!
    これからも楽しみです!!

僕の家においで

美玲ちゃんと真野さんの出会いの話しですね。真野さん、よく分からないけど、いい人なんだね。美玲ちゃんのことほっとけなくて。でも、美玲ちゃん!もっと自信を持って!と言いたくなる。すごくかわいいのに、自分をゴミ扱いするのはどうかな?だんだん真野さんのおかげで変わっていくのかな?

極主夫道

おもしろい!!
    元極道が今や専業主夫って。料理も上手だし、家事も手際良くできるし、意外な才能発揮!
    めっちゃ怖いので、包丁詐欺もにげるし。もうこれで詐欺もなくなると思う。
    元子分も食べ物を粗末にしてボコボコにされてこれでカタギになれるかな?
    これからも楽しみにしています。

児童福祉司ー一貫田逸子

一貫田さんが明るくて元気でたくましので、応援しながら読んでます。
    子供の虐待、多いですね。本当に悲しくなります。特に父親と血の繋がりがない子供が
    父親から虐待された話しをよく耳にします。一貫田さん必ず助けてあげてくださいね。

あなたがしてくれなくても 番外編

さすが、華ちゃん!って感じかな。番外編じゃない方でも、合コンと男性の見極めに一生懸命で、憎めなくて、かわいい。
    ちょっといつものようにはいかないみたいだけど、うまく行って欲しいと思う。

にぶんのいち夫婦

まだ、最初しか読んでませんが、奥さん、すごく自由ですよね。旦那さんはすごく頭が良くて感情を分けられる人なんですね。浮気をしてるとしても奥さんには尽くしてる感がズルがしこいというか、、、。浮気してる人はみんなそうなのかな?