pattaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

蝶が羽化する感覚

かわいいものが好きだけど、過去のトラウマで上手くオシャレができなくなった女の子が変わっていく姿、目が離せません!
    主人公が心に閉じ込めてしまった「かわいい」をどんどん引き出していき、さらなる美を生み出す美容学生との関係、これからの展開が楽しみです。

無料5話で

無料5話で心掴まれました。
    家族間の劣等感から、華々しい学校生活を避けて…という卑屈な暗めの感じ?と思ったら、まったくそうではなく、家族は仲良しで…というこれからの期待を大きく持てる作品でした!
    最初から明るく清々しい主人公ではなく、主人公が心身ともに変化していく姿、応援したくなります!

もどかしいけど…‼︎

山田くんの過去を、茜ちゃんの天性の明るさとポジティブさで昇華させてくれるんじゃないか、と期待しながら作品に没頭してます!お互いの気持ちが早く通じ合えー‼︎もどかしい‼︎けどそこが良い。一人一人抱える負の感情、問題が、人との関わりで溶けて薄まる、仲間っていいなと、割と真剣に思わせてくれるお話です。

名作です!

ドラマから知ったのですが、原作のおもしろさにグイグイ引き込まれていっています。沙名子のブレない芯が、太陽にどんどん揺さぶられていく様子…それに気づかず一人相撲と思っている太陽。仕事に絡んでさまざまな問題が沙名子に降って来るのと相まって、真四角な沙名子が丸味を帯びていく姿、読んでいてニンマリ。経理部のメンバーも個性的で良い味を出しています。

はるながんばれ‼︎

別サイトで小説を読み、内容を知っていたのですが…大ファンになってしまい、この話がイラストで読める⁈と、嬉しくなり読み進め始めました。
    小説の内容とは一部違うストーリーとなってはいますが、主軸は変わらず。完結まで待ち遠しいです!

共感深すぎる

元カレに対してクールでいたい気持ち、情なのか愛なのかわからない感情を整理できない状況、元カレとは一切連絡とらないと思いつつ連絡を期待する矛盾、気になる人との急接近で軽くなる心…
    多くの人がどれかは経験したことあるのでは?!私は全て経験あったのでもう共感が深くて沼でした。こうして絵にしてくれたことで、私自身の気持ちも昇華されていっている感覚で読み進めています。

腐れてないところが良き!

酒と恋愛…演歌のような、そんなイメージをさらっと躱す、なんとも後味の良い面白味があります。きっと主人公の松子の性格と、日本酒に対するリスペクトがいい具合に作用しているんだな、と思います。
    お酒を味わえる人は、人生も味わえる!1人だろうが2人だろうが!

良き‼︎

原作と絵は違うものの、内容が秀逸なので違和感なく読めました。
    義勇が炭治郎と禰󠄀豆子の一件で、あの判断は正しかったのだろうか…なんて自信なさげに一時でも思っていたなんて‼︎杏寿郎の柱就任の経緯が父の悲しい背中を見てのことだったなんて‼︎
    胸が締め付けられる思いとともに、最後には原作同様の、清々しさを与えてくれます。
    全柱の外伝が読みたい‼︎

美しい!

もどかしさと美しさ。
    主人公がもどかしい‼︎けれどもそれがうまれた境遇によるものというのが切ない。
    そして旦那様の美しいこと‼︎この2人の対比が激しいのに、だんだんと近づいていく様にドキドキします。どうか幸せになってくれー…

若いころに読んでいたら…

オケ経験者ですが、若い頃に読んでいたら間違いなくもっと頑張っていただろうな…
    そのくらい熱い気持ちにさせてくれる話。
    心に闇を抱えた孤高の天才が、音を合わせる喜びに気づき、心が解けていく感覚がリアルに描かれています。