テテテテテルさんの投稿一覧

皆さんの評価は高いですが、私はあまり好きじゃないです。
    絵も苦手、設定も苦手、言葉使いも苦手で、しっくりこなかった。
    大人でも誰かがいてくれるから頑張れる事が多いと思う。4歳児が1人で眠り、目覚めたら1人、夜中に起きても1人、どんな理由があるにしても寂しすぎると思う。
    もう少し読み進められたら逆にハマるのかもしれませんが…

結婚相手の義弟を知らない事とか、医者一族の医者しか認めない義母とか、それでも結婚を決めたのにあっという間に不倫で別れるとか、そしてまたその弟と付き合うとか。設定が極端で不自然な感じがしたけど、それでも真っ直ぐ想ってくれる吉乃先生は読んでいて気持ち良かったです。
    でもやっぱり、結婚まで行くまでに色々と見極めようよ!…と思ってしまいます。。

すごく評価が高いのでとても楽しみにして読み始めましたが、ティナの良さをわかってくれる人があまりにも無くて、スッキリしない感だけが増幅していきます。10話まで読みました。
    絵は綺麗です。
    皇太子のみならずら国ごとまるまるゲスいです。

甘〜い感じのやつかと思えば、ただのドクターの傲慢かなと、8話までの印象です。
    お互いに想いあって思いやりもあってならドキドキする展開かもしれませんが、それが感じられないので、ただのハラスメントに見えてしまいます。
    主人公もなんとなく流されて、というイメージであまり好きではないです。

ピュアというか子供っぽいイメージです。
    熊谷くん、違う星から来た人みたい。
    凶悪グリズリーという名前も合わないし、ずっとそれで通っているクラスメイトも不自然。恐れているのかいじめているのか不明。蜜ちゃんも微妙だなー…。どうしても子供っぽく見えてしまいます。

設定のわかりにくい所が多いと思いました。人物の魅力が伝わってこない上に、嫁ぎ先の旦那さんや生家の憎悪の感情だけが印象に残り、あまり楽しく読めませんでした。悪いやつだけど憎めない的な、人物の魅力がほしいと思いました。課金はしません。

イケメンだけど、中身がおじいさんならアラサーに恋するかな?
    男の人はいつまでも若い女の人が好きだとはいうけど…。ただのチャラ男だね。組頭という設定ではピンとこないかも。わざわざジジじゃなくても良かったのではないかと思う。でも恋は応援したい。

こんな男子高生いるのかなと思いながら1話読みましたが、思考回路が女子だなーと思いました。誰という指定もなく、漠然と、親友を作りたいなんて。
    主人公が差別的で偏屈すぎて苦手です。もう少し読んだら面白くなってくるのかな?

主人公はお嬢様というより、世間の事を何も知らなさすぎて違和感を覚えます。違う時代から来た人なんじゃないかと思ってしまいました。いくら形だけの結婚といえど、お互い顔くらい気になるはず。10年してからの初対面は全然しっくりこない感じです。

漫画らしい漫画です。王道というやつでしょうか。男子高校生が漫画家大先生で、しかも同じクラスに2人っ!そして同じ女の子を好きだという…
    漫画家さんはこんな風に作品作るのかなーと、そういう場面を見る事ができて面白かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件