美玲ちゃんいいよ〜。
読んでるとほっこりしてくる。家の事情で超節約の美玲ちゃん、健気で、応援しちゃいます。
あらわれたイケメン真野さんも素敵でふたりのやりとりにほっこり。どうなっていくのかなあ。。。
5 | 100% | 6 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
天の羽衣、簡単に手に入った。それを知っていた梟は何者?月詠のことを、何か知っているのか?味方か?敵か?
本好きのエリアーナ。おっとりしていて、とってもかわいい!自分には自信がないけれど実は、博識でいろんなことの解決に活躍していた〜!
実はしっかりもの?!
王子目線で私の近くにもエリアーナいてほしい!
すべての謎解きの場面は爽快です。
漫画で見るとラインハルトがものすごくかっこいい!
小説で読んだけど、イメージが固定せず、うーん。。。だったのが、漫画では、ラインハルトの幼い時からの順序で読めるので、イメージがリアルでかっこいい!
実は伯爵の隠し子であるが、正妻に知られるのを恐れて男の子として育てられてきた主人公。
主人公の語りはいつも「僕」
牛などの世話し、領主の子のいじめに耐えて生きてきた。
運命の流れから伯爵令嬢として、生きることとなり、「僕」には「ヌリタス」(無)と名を与えられる。
悪名高い公爵に本来の伯爵令嬢と偽り嫁ぐヌリタス。
ヌリタスは公爵を狙う従兄のいじめを受けても、淡々と対応し、生き物や周囲の人への暖かな眼差しを持ち続ける。公爵も次第に不思議な憂いを持ったそんなヌリタスに惹かれていく。
ヌリタスは、自分は公爵を偽っており、バレれば罰せられると、公爵に惹かれていきながらそれを表現することはできない。
色々なエピソードの中で「僕」がおづおづと心を開いていき、やがて公爵に対する自分の気持ちを認め「私」に語りを変える道のりが、ドキドキ。
一話一話楽しみで次々と読んでしまう。
ヌリタスの優しさと強さ、そして公爵のヌリタスを見守る優しい目にとても惹かれます。
平安絵巻の一端を美しい絵と、巧みな展開で描く作品です。男女が入れ替わって、平安の世を生きていく様子が面白く、入れ替わりの中での微妙な恋愛に惹き込まれます。
僕の家においで