作画が残念すぎる。
主人公と脇を固める女の子三人、先輩冒険者に至るまで年相応に見えない。
なんなら少々発育の良い小学生にしか見えない。
二十歳前後で駆け出しとはいえずっと剣の修行をしていた筈の主人公と、一端の冒険者である先輩君が筋肉なさ過ぎで全く剣士に見えないし、戦闘シーンも追跡中のシーンも躍動感が一切ない。
作者は人物デッサンとカメラワークをもっと勉強するべきだと思う。
なんなら少々発育の良い小学生にしか見えない。
人の話もろくすっぽ聞かずに振っておいて自分がすっきりするために今カノのいる前で告白し、結果的に略奪。
(帝斗も帝斗で初恋拗らせて女の子を取っ換え引っ換えした挙げ句、本命に告られたからと今カノをあっさり捨てるが)
こんな事しておいてよく友達離れないな、と少々疑問だったが、挙げ句の果てに他に好きな男が出来ただあ?
帝斗は自業自得だからどうでもいいけど、秋華は踏んだり蹴ったりだよ。可哀想。
盟約を破ると牛と虎が混じった姿になる→艮(うしとら)の方角は鬼門とか、コレ気付く人どんだけいるんだよという小ネタ満載で個人的には大ウケです。
篠原先生はこういうのホント上手いです。
内容は魔女の宅急便とスケダンを融合させた感じ?
一言で言えば「子育てあるある漫画」なのですが。
育てる人→ジョーカー
育てられる人→バットマン
はい?
サンドイッチマンじゃなくてもちょっと意味分かりません。
個人的には元医師(精神科だけど)の筈のハーレィ・クイーンがダメ出しされまくるのがツボでした。
イチゴちゃん、可愛いですね。
顔も可愛いですが、自分の恋心に気づいて戸惑っているところも凄く可愛いです。
…可愛いのに。
なんだあのおっさん臭い部屋笑
下着の干し方違うだろ、アレじゃストラップがびろんびろんに伸びるよ?!
あとコンビニ前でカップ酒とかマジウケルwww
イチゴちゃんみたいなキャラだと友達いなかったりするけど、地がおっさんだからかいい友達がいるみたいでよかった笑
三魔王や部下たちの振り回されっぷりも笑えるけど、マリスの言動が「あー、子供ってこういう事やるよね(笑)」といちいち納得。
新米パパさんには(腹を括る為にも)1回は読んで欲しいです。
飲み物をお供に読むのはオススメしません。
公共交通機関で読むのは腹筋が攣ります。
お風呂で読む場合は笑いすぎて落とす事があるのでジップロックなどで密閉して下さい。
時折ホロっとさせる描写がありますが、やはりギャグマンガです。
息子に自分を投影しすぎないように読んでください。
「レピッシュ」とは誰なのか?
実在するのかしないのか、普通に考えたら馬鹿馬鹿しくてお話にならない人探しを突飛な発想と親の金で面白半分に始めるセレブ小学生のギャグ物語です。
無敵の四人組がほんの少しだけ大人になる(ガキンチョだけどね)後半はホロっとしました。
でもお兄ちゃん…私は貴方が一番無敵だと思うw
おい、外れスキルだと思われていた《チートコード操作》が化け物すぎるんだが。(コミック)