Chi-maru25さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

淡い恋心

線の細いタッチで繊細に描かれる絵柄がほんわかしていて染みます。
    高校生が叔父さんの運営するシェアハウスで暮らすことに。そこにいた松永さんはじめ優しい大人たちと心温まる毎日を過ごす…
    松永さんがとにかく優しい。怖いけど。そのギャップがまたいい。

どうしようもなく穢くて惹かれる世界

アニメ化すると噂で聞いている程度であまり興味を持っていなかったのですが、読み始めたら止まらなくなりました。どうしようもなく穢くて惹かれる世界、芸能界を舞台に、嘘で塗り固めた完璧なアイドル「アイ」をめぐる愛憎劇?心理戦??
    色々張り巡らされているであろう伏線がどう回収されていくのか楽しみです。

控えめ同士

むりやり嫁がされる姫と辺境の伯爵との純愛のお話。
    家で義母妹に虐げられながらも辛抱強いシェリル嬢に少しずつ心を動かされる伯爵がいいのだけど、とにかく奥手で控えめなので展開が遅い!でもそれが普通ですよね…周りがグイグイ推し進めようとするのがまた他の漫画と違って微笑ましいです。

すき

西炯子先生の作品は妙齢の女性の「わかりみ〜!!」を本当に的確に描いてくれます。そう思うのは自分の年齢が上がってきてるから(笑)
    「娚の一生」からのファンですが、あの作品よりさらに年上の女性が主人公。パッとしない元同級生がめちゃくちゃイケメン医師となりアプローチしに戻ってきた…という、すぐにでも飛びつきたくなるシチュエーション。それにすぐ飛び込まないところが西炯子作品って感じです。すきです。

強い女の鎧

強い女を演じるアヤは本当は涙もろい。ある時実家の居酒屋で一人晩酌をしながら泣いているところを常連客且つ口説いてくる男性に見られてしまい…
    読み進めるうち「そうきたかー!」となりました。絵も好きでテンポも好き、続きも気になるのでぼちぼち読み勧めます。

某歌のフレーズから始まる

某歌のフレーズが第一話のタイトルで印象に残っています。趣味一筋のヒロイン和華に、元同級生上条が猛アタック!積年の想いが端々に現れていて和華ちゃんもグラグラ。そんなところもイイ!駆け引きもテンポよく読みやすいです。

めちゃくちゃおもしろい

元華族の一家である高台家の人々と、妄想好きな木絵ちゃんのお話。
    木絵ちゃんの妄想がとにかく面白い。電車の中で読んではいけないやつです。笑いが止まらなくて不審に思われるやつ。それくらい面白いです。
    この作者さんのお話、他にも読んでますがじわじわくる面白さが毎回あって本当に素敵です。

ほのぼの

結さんと幸介さんのほのぼの新婚ストーリー。
    その「ほのぼの」の裏にはいろんな過去やマイナスの感情もあるのだけど、二人の「幸せになろう」という気持ちがそれらを乗り越える原動力になっていて、あ〜こうやって幸せって作っていくんだな〜と思える作品です。

好みの絵

以前にも途中まで無料で読んだのですが続きも無料になっていたので嬉しくて手に取りました。
    御曹司に見初められるシンデレラ展開ですが、ヒロインは仕事をしたい派…でもそれを理解しつつそばにいてくれる御曹司、素敵イケメン。。というか、そんなに好きなんだね〜〜〜と微笑ましい一面がちらほら。ニヤニヤしちゃいますね。