25ロビン25さんの投稿一覧

舞妓アクション⁉︎

京都をモチーフに表と闇の世界が入れ替わるホラーアクション?です(^^)!
    主人公は舞妓さんで、謎解きしたり戦ったりかっこよかったです。
    若干ですがグロがあるのでゾンビとかぐちゃぐちゃとか苦手な方は読んでるとそういうのが出てくるので覚悟してください^^;
    あっという間に読み終わってしまいまして、ラストの謎解きはもう少し丁寧にしてほしかったです。
    あと3話分でもあれば☆5つです。
    続編作れそうな終わり方でしたね!

クズなのに好きになっちゃう!!

22話までの感想です。

タイトル通りです。
    ストーカー対策のためお金より性欲のイケメン弁護士との同居がスタート。
    頼りになるイケメン…なのに女の子沢山侍らせてるようなクズ男。なのになぜか放っておけない!
    いつか感情が芽生えてラブラブ♡になってほしい。ありがちかもしれませんが面白いです。
    とりあえずイケメン揃いなので一気読みしてしまいました!

表題作、ない嫁シリーズ第1弾!!

ない嫁シリーズの第1弾!
    孝太郎さんと希さんのラブラブな夫婦生活のスタートの2話です(^^)!
    絵は凄く綺麗で恋する希さんの顔が可愛いです♡たまに入るギャグな絵がまたたまらない面白さを出しています。
    きっかけはどうであれ(笑)キュンキュンポイントがしっかりあってお互いが惹かれ合うテンポが絶妙。
    出会いから婚約まで綺麗にまとまった2話でした!

一気読み!

儚くて切なくて優しいお話でした。
    レビュー低めなのが個人的には納得いかなーい(笑)最後まで読まないと伏線回収しきれないから?なのか独特な雰囲気のせいなのか。
    ホラーではない妖の世界、私は大好きです。
    登場人物魅力的、絵も綺麗、ストーリーも面白く最後の方は切ないけど気になって仕方がない。
    銀さん大好きです、途中キャラ変したの?って位甘ーくなって素敵でした♡

作者様買い!

作者様買いです。
    昔ドラマになりましたね。
    ドラマで見た時は小学生で、人が豹に変身⁉︎
    なんて面白いんだ!と思い見ていました。
    作者様の他の作品が好きで懐かしくこちらも読みました。
    大人になってしっかり原作を読むとあら残酷。
    そして悲しい恋で切なかったです。
    何がそこまでさせるのか、
    豹に変身する幼馴染を追いかける男。
    不器用な愛情を胸に秘めて亡くなる男。
    自分の子どもではないのに育てる男。
    好きな人と結ばれない女。
    全部愛が絡むんですよね。
    まぁ最後子ども世代が幸せで終わるので
    そこだけは良かった。

大人なのにキュン!とした!

作者様の他の作品から飛んできました。
    そして無料分から一気読みしました!
    なんなんでしょう、キュン!が常に止まりませんでした!主人公2人が高校生から始まり、最後は大人になっています。
    やはりイチオシは成瀬。しかし他にもイケメン目白押し。ぞろぞろイケメン祭り!

きゅーーーーんとしたい人にオススメです!
    これは課金して間違いなかった。

全部読んだ感想です

最初に主人公と思ってた人がゾンビの餌食になって驚きました^^;最後の最後で出てきた!助かってたのか!と思いきや普通にゾンビ化してて残念でした。
    ゾンビ化を企てたテロ組織が選んだ場所がたまたま今回の事件の起きた洋館風ホテルの近くってだけでゾンビと事件とWの被害に遭ってしまった感じ。小説は読んだことがないのでどこまで忠実なのかわかりませんが個人的には最初のわくわく感は★5つ、中盤から★3つです。

ドラマ化してほしい!

女王様と呼ばれる准教授とワンコと呼ばれる学生のお話です。
    舞台は医大、法医学なんて学びたくない!と思ってる学生が日々法医学に触れ、やりがいと辞めたい気持ちで葛藤しています。
    解剖の場面も気持ち悪さやグロさはありません。
    事件解決に向けてあっさりしているけど、情熱的に解決して行くのは見応えがあります!
    伏線の女王様の過去が気になります!

眼福!作者様買い!

レビュータイトル通りです。
    学生の頃天使禁猟区にハマり由貴先生の絵のファンです。
    カインとリフ、他仲間達?が活躍します。
    多少設定が難しかったり外国名なのでわかりにくいけど面白い。
    ラスト、若い頃とは違う感じ方をして再度読んで良かったなと思いました。
    カインとリフの関係は依存ではなく愛情、信頼だったのではないか…悲しくて切ない、美しいラストでした。

相変わらず眼福!

調香師の奏と従姉妹のフランス人女子高生アナイスの謎解きミステリー!
    深掘りせずまとめて割と短編なのがありがたい。
    でもさすがに13話完結は寂しいです。
    由貴先生の作者様買いなのですが何といっても絵が綺麗。天使やドレスやゴシック系が見事なくらい綺麗に描かれています。珍しく現代がステージのお話でしたがそれはそれで良し!眼福でした。