kkkkkkkkkk0さんの投稿一覧

子どもが小さかった時のことを思い出す

子どもが小さかった頃のことを思い出します。
    自分が辛かったとか、旦那さんがどうだった、という話はほぼないので、誰もがアルアル!という気持ちになれるのがいいです。

考えさせられる

以前と比べて、今は軽度の知能障害、学習障害に対しても理解があり、対応が取られているように感じる。対応が進んだおかげで、この漫画のような人が減っていることを願う。

ほんわか、まったり

絵の印象と変わらず、優しくて温かい世界です。ノボくんの友達のキャラクターが良く、メイン2人(?)だけだと重くなりすぎるところも軽やかに進みます。ぜひ最後まで読んでほしいです。

歳三の気持ちで読んでます

子供騙しのストーリーかと思いきや、大人が読んでも面白いです。思春期独特の、恋愛が全てになっちゃう感じ、懐かしいです。椿が少しずつ成長している?のを楽しみに読んでいます。

世界観に入るまでが長い

読み進めると、話は面白いし、前半の内容も必要だったとわかるのだが‥少しテンポが悪く、脱落者が多いのは理解できる。
    根暗な主人公も、仲間が増えてくるあたりから人間味が出てくるし、そもそも根暗になった理由もあり‥

読解力不足の可能性もあるが

ざっくりとした設定は分かりやすいのだが、細かい設定が読めないまま、登場人物の顔の区別がつかないまま、ストーリーが進んでいる感覚。
    どこか見落としている点があって内容が理解できてないのか?という気持ちになり、進むのをやめた。

設定は面白いんだけど

主人公が久住が気になる、でも恋心を認めない。という設定はとても面白い。クラスメイトのキャラクターもそれぞれ魅力的。ただ、久住なんて全く好きじゃない!的な発言が多すぎ、ワンパターンなため読むのをやめてしまった。

途中まではすごく好きだった

宮村が実は‥というのを一部だけが知っている、というのは面白かった。そこを引っ張るか、引っ張らないのならもう終わりにすればいいのにと感じた。
    二人が正式に付き合ってからは面白くなく、購入をやめてしまった。

美味しそうで勉強になる

単独登山というのがまたすごい。
    単独だから、ご飯にこれだけ注力できるのか、グループ登山でもそういうものなのか?
    自分は体力がなくて絶対できないけど、、少し憧れます。

トンデモ料理系漫画

トンデモ料理系マンガとして有名だったので、読んでみました。全く働いていないし、美味しさの表現が独特で、そこがツボです。
    キャラも立っていて、バトル系少年漫画というくくりで読んでいます。