猫ママンさんの投稿一覧

女性だけの研修部署?

無料話のみ読んで止めようかと…これ、何年前の漫画か知らないけど 今時、女性だけのアシスタントを育てる部署を作って 最長で2年くらいで 各部署にアサインするとか ジェンダーの問題で 叩かれるよ。女性の役付き者もいるけど 新人研修なら男性もいないとね。昭和の漫画なのかなぁ?昔、若い女性社員が結婚前の腰掛けって失礼な事を言われていた時代があるけど 原作者の人はその時代の人?世間知らずな人の作った話は突拍子も無くてそれが面白い事もあるけど この話はねぇ…

犯罪並みの虐めが気になる。

今は30話を過ぎたあたり。ヒロインとカレの気持ちがお互い打ち明けて寄り添ったところだけど 初めの頃の女子の虐めが陰険を通り越して犯罪!ロッカーの中を荒らすのも器物損壊罪だけど 階段から突き落としたのは 傷害罪、青少年だからと言うなら少年院にぶち込むレベル。モブでもそう言う虐めが過ぎて犯罪になったら補導されて少年院、少女院(?)に入れられる話を作らないと 馬鹿なティーンネイジャーは 酷い虐めを繰り替えすのではないか。ヒロインが強いフリで無視をしていたが 最初は賭けで近づいて来たカレは ヒロインの噂の濡れ衣に気付き 庇うようになりそれから恋心に変わるんだけど 個人的には ガキでも犯罪者は法的に償わせる事で 極端な虐めの防止に繋がればと思う。あのコ達に改心を望むより 現実を突きつけなければ 虐めによる自殺者が止まらないのではないか。この先の展開の一部に法的な償いのストーリーを望む。

超お嬢様が屋台で飲酒?

超お嬢様が 180°変わる設定で 二面性を保ちつつヤンキー達との付き合いが始まったってストーリーなんだろうけど せっかくの名家の超お嬢様がヒロインなら お嬢様キャラのまま ヤンキー達と付き合って親友、彼氏とかにしてしまえば良いのに。未だ無料を読み始めたばかりで ヒロインとお父様の一年早くなったお約束はわからないけど どうせ政略結婚とかでしょう。その相手が あの千里 ヒロインが怪我させたヤンキーのトップだったりして…実は凄いお坊っちゃまだったら笑える。何が出て来るかわからないけど 取り敢えず無料分を読み終えたら課金に進むか考える。

性犯罪被害者の話は 可哀想。

最後まではされてないと言ってたけど それでもあんな若い子が教師に触られるなんて耐えられないだろうと思い読み始めたら おばあちゃんが住んでる島に引っ越す事になった。そこで心の傷を癒せればいいんだけど 季節外れの転入が納得いかないクラスメイトが調べ始めてる、怖〜い無料の8話目が終わったところ。最後はハッピーエンドらしいけど 田舎の方が性被害者に対する偏見は強そうだから とても心配だし心が痛くなりそうで課金するか 迷ってる。

良くあるシチュエーションだけど

貧乏な女の子にセレブで大富豪キャラのイケメンで 借金の返済の代わりに結婚と言うところまでは 他と同じ。差別化をする為にしっちゃかめっちゃかな要素を ぶっ込んできた。少女漫画だからそれも面白いけど現実に少女好きがいるから下手するとキモい男にならないよう 純愛のいきなり結婚にした。絵が下手なのも気になるし今、コロナで家にいる人が多いから 読む人がいるけど そのうち放置されるような気がする。同じようなプロットに絵が多いのは編集の担当の人の意向?

立獅と紬は まんま真っ直ぐ付き合って!

周囲の元カレとか元カレの今カノとか そう言うのがウザい。特に立獅の亡兄貴の 彼女が ムカつくね。弟を亡き恋人の代替え品にしてんじゃねーよ!いい大人が!って怒ってたら無料分が終わった。先は想像つくから もう課金をしてまでは読まない。紬のしっかりした所は好きだし立獅が紬を大事にしてる所も好きだけど 周囲がクズ過ぎ。

非現実的な設定。

男女15 才でルームシェアさせる親?あり得ないけど 養護教諭の近所のお兄さんに隣に住んでもらうんだったら お兄さんと奏くんを同居にして 日和ちゃんを気遣って貰うべきだと思うけど。この先は 読むかどうかわからないけど課金まではしないかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件