猫ママンさんの投稿一覧

動物の絵が上手い!

無料が終わった所です。ストーリーも面白いけど 何よりこの漫画家さん!人のイラストよりも動物のイラストの方が上手い!たぶん動物愛が凄い方なのかと…絶滅した筈の日本オオカミが人狼となって北海道で種を繋いでいたのかしらね。この動物の絵を見る為に課金しようかな…

だんだん溜飲が下がって来た。

まだ アクア殿下と最初のデートの約束をした所までしか読んでないけど 元フィアンセの王太子のクズぶりと 自称ヒロインの馬鹿っぷりに すっきりしてるところ。それにしても馬鹿のくせに黒過ぎる自称ヒロイン。これからも楽しみ。

隠れゲイのワタミヤくん推し!

某名作の道場寺とつくしカップルとカブると思いながら読んでいたら 隠れゲイでツーくんに恋するワタミヤくんが登場して 初めは黒いヤツと思っていたら後にリカの相談相手のオネエになっちゃった!早くリカを初恋の彼とくっ付けてしまいたいんだろうけど せっかくの投資(リカのエステと洋服代) が仇になりそうな無料の40話まで読んだところで ポイントが貯まったら課金に入る予定。このワタミヤくんにも幸せが来るといいな。

以前、全巻読みました!

まさに名香智子さんの世界!絵は美しいし ストーリーはアドベンチャーをロココ文化を背景に堪能出来ます!主人公の双子とモレ侯爵はフィクションですが この先、続編の"黒百合の騎士"から 幼くして即位したルイ15 世等歴史上の人物も出てきます。ルイ15世は マリー・アントワネットの夫の祖父で晩年はエロ呆けじーちゃんでしたが 若い頃は美少年で青年時代の肖像画はイケメンの王様であった事を伝えています。政治能力はゼロだったので それをフォローした公式愛妾のポンパドール侯爵夫人も続編の3巻目あたりから出て来ます。歴史好きには こたえられないかな。欲を言えば 主人公双子の父方の祖母のモンテスパン侯爵夫人(ルイ14世の公式愛妾)の若い頃のエピソードも書いて欲しいです。