猫ママンさんの投稿一覧

評価3 27% 48
評価2 6% 10
評価1 2% 3
41 - 50件目/全120件

ニーナちゃんの健気さに癒される!

今はまだ10話目。先は長いけど ニーナちゃんのふわふわした可愛さは 秀才でちょい腹黒のエイトくんを魅了して癒しているはず。全部お見通しだけど ニーナちゃんのピュアな性格で ちょい意地悪をしてもキチンとフォローして傷付けない様にしてあげている。最初にニーナちゃんが特進クラスの性悪モブ女子に 囲まれていた時にもガツンと言ってくれた。ああ言う時のモブの女の子達って不細工なのばかりでプライドだけは高い。そんな中、ニーナちゃんが天使に見えるのは私だけではないと思う。高校生のラブロマンスだと ハッピーエンドは 両想いを認識した所が多いけど この2人だとニーナちゃんにウェディングドレスを着せてあげたい。もちろん隣の花婿はエイトくんで!

何処が極悪令嬢なのか?賢く綺麗な令嬢。

ネタバレ レビューを表示する

転生悪役令嬢モノも捻ったのが出てきたんですね。しかも ゲーム上のヒロイン(どう見てもコイツが極悪)ともう1人騎士も転生者みたいだし 今無料分を読んでるけど 課金に進むかは検討中。薔薇姫と言う存在とやんちゃ過ぎる弟が気になる。

ハッピーエンドじゃないと許せない可愛さ

ネタバレ レビューを表示する

男の子はお勉強もスポーツも出来るイケメンでヒロインのたまちゃんは 真逆のフワフワキャラ。幼馴染みで子供の頃からカレが大好きで幼いながら告りまくっていたけど、まだ早いとか 色々振られ続けて高校生。やっと告れる年齢だと頑張ったら カレが所属する剣道部が男女交際禁止!で半泣き状態のたまちゃんに内緒で付き合ってくれると言う。カレは冷たい素振りなんだけど たまちゃんに他の男の子の影がチラつくと 速攻で連れて帰るくらい 本当はたまちゃん大好きで独占欲も強い!本人は自覚ないみたいだけど。たまちゃんは思ってる事が表情にダダ漏れするタイプでは正に子猫みたい。生後3か月くらいのフワフワの母猫や飼い主さんに纏わりついてくる超絶可愛い子猫みたい!素直だし これでハッピーエンドにならなかったら許せない。完結してないけど いずれ出来るカレは大学とか留学とかで遠くに行くかもだけど いっそ連れて行ってあげて欲しい。そのくらいたまちゃんが健気だし 一見冷たそうなカレもたまちゃんに癒されているはず。

成金だの鬼だの、めっちゃ洗練されてるけど

ネタバレ レビューを表示する

実の親を裏切った仇って先代の子爵だったりしないかな?最も他に裏がありそうだけど、ヒロインの兄となった伯爵とか、あの先代の本妻老婆とか…ヒロインも旦那さまも 純愛って感じで 胸キュン指数はかなり高いので 後は物語がどう転がって行くのかが楽しみ。こう言う大正浪漫な背景だとエロいのだと下品になるので 2人の初夜を切なく、でも愛情maxで 美しく描いて欲しいけどな。

元将軍の男前な皇后の体育会系っぷり!

ネタバレ レビューを表示する

小玉の鈍感さで 本当は部下だった時から好きだったんじゃないかと思われる皇帝の拗らせっぷりが可愛くて 2人が結ばれると言う85話から10話くらい課金して先に読んでみた!後宮ではなく皇帝の寝所に行くんだけどそこで出されたお酒にその手のお薬が入っていたらしく 何と皇后小玉が皇帝を襲ってしまう!皇帝文林は嬉しい悲鳴と言うか 翌朝は本当に幸せそう!小玉はパニクっていたけど そこで文林が如何に今まで小玉を想って来たか そっちで口説きまくれば良かったのに この皇帝、元軍人なのに今風に言うと理系の頭脳を持つイケメン御曹司みたいな人だから上手く女性を扱えないみたいで 皇后の地位を盤石にする為に子供を産ませたいと言うから小玉の皇帝に寄っていた気持ちを冷やしてしまう。あんなに好きなのにね。結果流産してしまう。この先は国境に戦争に出て行く事になりそうな皇后、また皇帝文林との夜を 今度は甘い夜を過ごして欲しい。それと生母が亡くなって育てている鴻皇子が可愛い!養母の皇后小玉が大好きな父親似の坊や!せめて皇女でも産まれたらいいのにね。

転生後のヒロインが自由を手に入れた!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはファンタジーと思うから 面白いけど 歴史好きなものから言わせてもらうと せっかくなら 背景をしっかり書き上げていただきたいので ヨーロッパの階級とか歴史、宗教等リアルに勉強してほしいかな。ヒロインは公爵家の生まれ。公爵は先祖か本人が王様の家族、(エリザベス女王のご主人はエジンバラ公爵みたいに。)だから謀反でも起こさない限り平民に落とされて追放なんてあり得ないと思うが 彼女を貶めた周囲の方が余程の悪役で 断罪した王様は能無しだったのかな? 転生前は日本のOLさんだから 追放先で自由を手に入れて 楽しんでるし恋のお相手候補もやって来た。ここで楽しく幸せに暮らし、ヒロインが手を下さずとも 彼女を貶めた人たちが 自爆して 生き恥を晒しながら不幸になって欲しいと考える。まだ無料を読み始めたところだし完結してないみたいだから ヒロインの幸せと本当の意味での悪役の不幸を祈ってます。

葵の鵼が美しすぎる!

ひまりももう少し大人になると 鵼に寄り添っても違和感がないようなフェロモンを身に纏うようになるのかな。もう脱、妖はなくても葵の鵼がいたらいいじゃん!無料終了まであと数話、気になるので課金はすると思うけど 2人が結ばれないと嫌だな。

1話目の"外面"のヒロイン大好き!

ネタバレ レビューを表示する

あの腹黒さが天晴れで 残業押し付け女のミスを誘うリベンジをやっている!外面男も いつか彼女の仮面を剥がしてやる!って息まいてたけど その時には 逃れられなくなるだろうね。中毒症になりそうな女の子だもん。それと眼鏡女子が眼鏡を外すと美女になると言うセオリーは 少女漫画ならでは。高校時代の友達で眼鏡無しでは生きられないコが 眼鏡を外すと 顔立ち的にはブスでは無いのに眼鏡に合う顔になっていた。社会人になってコンタクトレンズに変えて10年以上経ったら だいぶ快復してたけど 美女とは言えず(眼鏡無しで育った似た顔立ちの妹さんは魅力的)子供の頃からの眼鏡は ブス化を誘うから 女の子が生まれて視力が低かったら気をつけよう!

ギブテク男って わかりやすいけど

直ぐにセコイって思われそうだね。ただ花乃ちゃんがしっかり者で健気な女の子だから自然に手が出てしまうかな。何よりあれだけのイケメンバリスタに カプチーノを煎れて欲しい!ハッピーエンドなら課金を始めます。

最近、cheeseで最終回見ました!

ネタバレ レビューを表示する

この2人は相変わらずラブラブで妻になったリサちゃんは 頼りなげなところは同じだけど 深見さんの溺愛にはブレが無い!コーヒーにバニラと言うより フラペチーノにチョコレートソースやハニーソースたっぷりかけてるくらいの甘々だけど ここまで甘いと ファンタジーの世界で 突っ込む気にもならない。ここまでのハイスペのミリオネアが 超イケメンで独身なんて現実にはあり得ないから(有名なIT関係などのCEOは顔は…) 少女漫画の世界で夢を見れる。2人の新婚生活はちょっと見れたけど 子供が生まれたら さぞかし可愛いだろうな。番外編はあの阿久津となつきだけど 深見夫妻に子供が誕生するところも番外編でやって欲しい。