猫ママンさんの投稿一覧

汚ったない親父のロリ話じゃ無かった!

遥ちゃんが美少女なだけに いい年の親父が…と思い食指が動かなかったのですが ネタバレ絶賛だったので 無料分のみ読んでみました。恋バナではなくて人間ドラマっぽい。遥ちゃんの親が出てこないけど 普通は子供が一人暮らしの男の家に出入りしてると 色眼鏡で見られるだろうけど まだそんな感じじゃないし 真一さんはエリアを決めて出入りをさせている。真一さんのお友達のオネエが面白い!

今、18話読んだ所だけど

天満が他の部署の責任者のクセに チャラチャラ現れて邪魔過ぎる!仕事しに来てないんかい!って感じで 他の女性社員からブーイングが出るのは当然!主人公はオロオロ流されるだけ。ふってしまえ!って思うけど男性の免疫がないだけに為すすべがない。天満はあのエロい元カノ年増女と一緒に左遷されてしまえ!って思った。係長とはそのうちどうにかなりそうだけど お母さんの再婚相手と養子縁組してしまうと 係長と結婚できなくなるよね。どうなるんだろう。

綺麗な水彩画みたいなタイトル画に惹かれて

最初に無料のを読んだ時 あまりのトロトロさにうんざりで 絵本かよ!って思い途中で投げ出したんだけど 何気にもう一度見ると 高嶺ちゃんの 幼少期の男子からのイタズラ、それも可愛いからイジメると言うガキんちょ特有の被害に遭って 男の子が苦手になった。これでここまでの 超美少女でなければ 引っ込み思案な地味女子で済んだところ あまりの美貌に 嫌でも男子に近づかれてしまう。そこでヒーローの川澄くんが助けてくれて…って良くある流れだけど そこからが 進まないから短期な人は無理かな? まだ課金し始めたところだけど こんなにコミュ障だと 社会人になったらどうするんだろうと思うけど 川澄くんとのお付き合いで 改良されていくのか 人と関わる事が少ない仕事のスキルを身につけるのか、ネタバレでは そこまで書かれて無さそうだから その後を小説でも良いから読んでみたい。とにかく カラーの絵が綺麗。それと 彼女の親友2人の友達愛が素晴らしい!この2人にも幸せになって欲しい。

まだ読み始めだけど ヒロインに惹かれる!

美形家族の一員だったせいで モテまくって女を喰い散らかす父と兄の悪影響で男嫌いになった美人なヒロイン。エリートイケメンにはあざとさ満々で近寄る女が多い中、確かに異質過ぎて気になるだろうな。今からヒロイン亜希ちゃんがどう斬り捨てていくのか、どう追い込まれていくのかが 楽しみです。こう言うハンサムな女性って好きだな。

ざまぁストーリーっぽいけど謎多し!

もしかして偽彼氏になってくれた後輩ドクター君って この水野って言う総合病院の御曹司ドクター? 偽名が本名だったりして。元カレの浮気相手で婚約者になった胡桃ってコの腹黒さにムカつくので そのくらい"ざまぁクオリティ?"が高いとスッキリするんだけどなぁ。まだ6話までの配信だから先がたのしみです。

またイケメン増えた!

よく○□王子って名付けられるけど 本物の王子をヒロインの相手役に持ってくるのが面白い!ヒロインの凄さはたった1週間くらいのプライベートレッスンで英語をモノにした事!お勉強は出来ても会話は出来ない人多いんだけど さすが円城寺漫画のヒロイン!この先もヒロインの苦労を減らしてくれるといいな。

ヒロインの無関心を貫く姿が健気。

今、無料の2話目を読み終えたところですが 普通では あり得ない設定と ヒロインの健気さが面白い。オタの人達って真面目で ひたむきなんだろうね。ストーカー紛いのは ほんの一部なのかしら?ヒロインがあざとくなく、縁の下の力持ち的な サポートをするのかな?楽しみです。

不倫モノではなかった!

両親と姉の死で保護者を無くしたヒナが亡姉の婚約者に引き取られそのお義兄さんに仄かな想いを寄せながら罪悪感に悩まされると言う切ないお話だけど 途中で婚約は亡き姉が頼んだ“フリ“だった!実は無料が終わり課金に入ったところ。この先、どんな事情が出てくるか楽しみにしてる。

何処が極悪令嬢なのか?賢く綺麗な令嬢。

転生悪役令嬢モノも捻ったのが出てきたんですね。しかも ゲーム上のヒロイン(どう見てもコイツが極悪)ともう1人騎士も転生者みたいだし 今無料分を読んでるけど 課金に進むかは検討中。薔薇姫と言う存在とやんちゃ過ぎる弟が気になる。

葵の鵼が美しすぎる!

ひまりももう少し大人になると 鵼に寄り添っても違和感がないようなフェロモンを身に纏うようになるのかな。もう脱、妖はなくても葵の鵼がいたらいいじゃん!無料終了まであと数話、気になるので課金はすると思うけど 2人が結ばれないと嫌だな。