にじタロウさんの投稿一覧

まず タイトル見て鷲掴みにされました。個人的に長いタイトルって二番煎じな感じで好ましくなかったのですが、これはタイトル読んだら絶対読みたくなるやつ!
    不器用な二人の婚約者。これが20代後半設定とかなら オイオイって思うけど 18歳ってかわいい。記憶喪失のふりであれやこれやして嫌われようとするのかわいい。
    続きがめっちゃ楽しみです!

まず絵がめっちゃタイプです。線の細さとか もちろん男性の顔とか。
    主人公は恋愛に対してトラウマがあり、自信がない感じなのですが、世の中で恋愛強者の方が少ないわけで 共感できる人は多いと思います。
    コンビニアルバイトの猫塚くんかわいい。私はおばさんだけど こんな店員いたら日々潤っちゃうな。
    主人公にだけあたりの強い流川くんの ライバルがいるとわかってからの変化も気になります。
    無料3話がいいところで終わったので 課金して読みたいです。24話完結というのも私には課金しやすいし、キュンキュンが続けられるちょうどいい長さです。

絵きれい過ぎ~

絵がめっちゃ綺麗です。主役二人の美形ぶりがちゃんと映えるように周りの人たちとの描き分けも上手いです。
    画面やセリフの流れ、気持ちの流れも違和感ないし、本当に読みやすく話に集中できます。
    主人公は見た目は完璧なバリキャリかわいい性格で乙女な内面です。しかし、こんなに美人で完璧ならいくら隙がないにしても振られるって信じられない。
    宮園の振られる理由は…まぁ、あるかもしれないけど。
    二人ともアラサーでハイスぺなのに 中学生の恋みたいにウブな反応がかわいくてキュンキュンします。

6話まで読みました。
    依音ちゃんかわいいです。好きな男性にもスンって感じで(内面はドッキドキなのですが)。
    若旦那が少し余裕があるような、ないような、そこがかわいいです。まだまだ二人の今後が気になるので課金して読みたいと思います。

犬化してしまうアキラとトリマーの律歌ちゃんのお話です。とにかくオリジナル感はあるので いろいろ少女漫画を読みつくした人も既視感なく読めると思います。
    犬を主役?にするくらいなので 犬の絵がどれも安定していて表情と仕草で伝えられるなんてすごいと思います。
    律歌さんが ちょっと面長な顔で 店長と髪型が似ていることもあって その二人だけちょっとわかりにくいときがあります。

あざといっ!あざといよ、末広くん。いじわるなのにキュンキュンさせるなんて なんてあざといんだ!
    こんなにわかりやすくヤキモチやかれたり、ぐいぐいこられたら絶対ちょろい私はすぐに落ちてしまうけど 主人公はドキドキはするけど なかなか落ちなくていい。
    もっと意地悪で強引な末広くんを見たいから すぐに両想いになってほしくないような、イチャイチャを見たいような。

お恥ずかしながらテレビで今回映像化されるまで このマンガの存在を知りませんでした。
    絵がとても美しいです。人物も老若男女ちゃんと描き分けられているので 登場人物が多くても混乱しません。
    読んでいると 本当にその世界に入ってしまうというか、会話や小物をとっても違和感がありません。

この話は ただ大奥の男女を入れ替えてみた、という簡単な話ではありません。逆ハーレムとか、そうゆう話がメインの薄っぺらいマンガではなく、人の業や欲といった人間の人間たらしめる汚い部分を深く掘り下げた話です。
    いやぁ、参りました。

めっちゃ面白くてキュンキュンする!

まず表紙がかわいくて 評価が高かったので なんとなく読み始めましたが、一話から心鷲掴みにされました。
    キュンキュンポイントもあるし、二人のやり取りもめちゃくちゃ面白いし、進展があるようなないような、じれったい感じも大好きです。
    あー、もっと早く読めばよかったー。
    電車で読むのはおすすめできません、絶対吹き出すから。

なんかドラマ化しそうなテンポの良さです。深夜枠になりますが。
    お互いの妄想が丁寧に描かれているところが面白い。他のキャラクターもクセ強いけど マンガの脇役として満点だと思う。

結構主人公が妄想でぶっちゃけてますが、拝金主義を完全に否定できる女性っていないんじゃないかな。あ、学生のうちにできた彼氏は少し違うけど 社会にでてから男性見る目変わるよね、女は。

幼なじみ+イケメン+溺愛×天然ドジっ子主人公のマンガです。これすっごく面白くなるやつやん!
    ぐいぐいくる壱くんが めっちゃかっこいいです。とまどってる主人公の反応もすっごくかわいい。
    実験ってきくだけでドキドキ。先の展開が気になるので課金したいと思います。

絵はこれからもますます上手になりそうなんですが、さらっとした線なのに崩した顔もちゃんと表情が伝わるし、真剣なときの表情とのギャップもいいです。