にじタロウさんの投稿一覧

23話まで読みました。
    隣の幼なじみが あれよあれよという間に芸能人になってしまい、手の届かい存在に感じてしまう主人公。
    でも 全く手が届かないわけでもなく、お世話をしたりできてしまうのが切ない。そんなん諦められないじゃん。
    昴くんの背中からも 溢れるオーラが表現されていて、すごいなと思いました。

美少女な絵が好きです

この漫画家さんの『恋わずらいのエリー』が大好きです。同じ漫画家さんと思えないほどに 作風が違うのがすごい。
    なんかキャラも全然違うし、描ける範囲が広すぎてすごいです。
    でも 『恋わずらい』を★5だとすると これは★4かな。でもでも絵は相変わらず綺麗だし、丁寧だし見せ方が上手でとても読みやすいです。

年下なのに 同学年ってとこが面白いですね。部活のマネージャーだから接点はいろいろありそうだけど あえて同じクラスなところがいい、キュンキュンポイント。
    ぐいぐいくる年下俺様系かと思いきや 少し自信なさげなところもかわいい。蜂谷魅力的。主人公も表情くるくるかわってかわいいし、性格がまっすぐで応援したくなります。

カラーで絵はとてもかわいいと思います。
    減点があるとすると 主人公の性格でしょうか…。噂とか 自分の気持ちがどうとか、先輩はどうだとか、なんだかじめじめしている。いい子ちゃんなところが好きになれない。
    男の子は強引なとこもありつつ、見守り型で 一途っていうすっごく魅力的な性格。
    キュンキュンは多いと思います。

私はピアノや音楽について 全く知識はありませんが それでも作品の引き込まれました。
    小学生の男子あるあるの一つ一つが 残酷なほどリアルだなぁと感じました。
    主人公の境遇を描くうえで 仕方ないのかもしれないけど お母さんや周囲の大人の事情がばっちり描いてあると ちょっと子供にはおすすめできないな、と思いました。

本当にドラマみたい

本当に韓国ドラマを見ているようで面白かったです。
    初めは男性のまつ毛が濃いのと、ギャグ風の絵がかわいい感じではないのが少し残念ですが、シンデレラストーリーとしてとても面白いと思います。
    周りの人間のことも過去とか掘り下げて描いていて 説明がたくさんあり 読者に親切なマンガだと思いました。

うーん、この少女漫画はきっと中高生にはキュンキュンできてしまうのかな。
    でも『寝かしつけ』って…ちょっと生理的に無理かも。嵐士くんはかっこいい設定だけど かっこよくてもよく知らない子に添い寝頼むって…ありえない。
    二人が幼なじみの設定で 小さいときから添い寝するとよく寝られるとか、だったらよかったです。

期待してます!

79話まで無料で読めるところが とても気に入ってます。内容は、主人公がニブ過ぎるところや、男性二人の顔が似すぎてて紛らわしいところは、う~~んと思いますが 楽しく読んでいます。欲を言えば もう少し体に男性っぽい色気や女性っぽい色気があると ドキドキできるのに、と思います。期待してます!

今40代の私が 昔完読したマンガです。
    非常に懐かしくて読みたくなったのですが、タップ読みだけなのですね…。うーん、タップ読みは苦手なのでスクロール読みができるようにならないですかね。
    どちらかというと 周囲の空気を読み過ぎてしまう主人公。かわいく優等生だけど悩みもあって…と王道の少女漫画です。

ちょっと怖い

6話まで読みました。多くの方がいう通り6話のネタバレが怖い。それまでに少しだけ 匂わせているけど あんまり深くとらえていなかったです。
    心が壊れてしまったんでしょうか。1話から 周りに振り回されている ただの専業主婦かなと思ったけど 泣くことができなかったのかな、とか色々考えました。