にじタロウさんの投稿一覧

少女漫画でも吸血鬼ものって結構あるんですね。ちょっと人間界とは異質な感じで描かれているマンガが多い中、このマンガは吸血鬼がまぁまぁいる世界観です。
    なんか学校も特殊で 最初はとまどいますが、ハマってくると面白いです。
    年下の雪くんが最高です。年下設定でも 主人公より身長高いことがよくありますが、このマンガの年下雪くんは主人公より低身長です。それが本当の年下っぽくてかわいい。とてもいい。

年下なのに 同学年ってとこが面白いですね。部活のマネージャーだから接点はいろいろありそうだけど あえて同じクラスなところがいい、キュンキュンポイント。
    ぐいぐいくる年下俺様系かと思いきや 少し自信なさげなところもかわいい。蜂谷魅力的。主人公も表情くるくるかわってかわいいし、性格がまっすぐで応援したくなります。

なぜか女性と近づくことができない王太子、なぜか近づいても平気な一人の女性…。この『なぜか』が一番大事なはずなのに 説明不足な点が気になります。それ以外の話はとてもスムーズでテンポよくわかりやすいです。
    絵も背景や服など とても丁寧に描かれています。でも登場人物が美男美女ばかりで 王太子のイケメン具合がよくわからなかったです。

絵に勢いがあって華がある。あれだけセリフが多いとテンポが悪くなりそうなのに ガンガン読み進められるのは センスなのかな。すごいな。
    男子高校生って こんなおバカなところがあってかわいい。

無料分3話読みました。
    結構顔に出やすいリーンハルト様がかわいいです。でも結婚して6年なにもアクション起こさないのかい!ってつっこみたくなるのは私だけでしょうか。
    こじらせてるのもかわいいですけど。絵柄もかわいく キュンキュンできたので★4つです。
    ちょっと一話が高いので お金がたまったら課金したいと思います。

今40代の私が 昔完読したマンガです。
    非常に懐かしくて読みたくなったのですが、タップ読みだけなのですね…。うーん、タップ読みは苦手なのでスクロール読みができるようにならないですかね。
    どちらかというと 周囲の空気を読み過ぎてしまう主人公。かわいく優等生だけど悩みもあって…と王道の少女漫画です。

年下彼氏とのイチャイチャラブなかわいいお話です。作者さんの『できない二人』のファンだったので 早めに二人が両想いになり同棲するのでびっくりしました。
    私的には 両片思いのドキドキが大好きなので その辺が少し残念ですが、とても応援したくなる二人です。

絵が綺麗です。少女漫画の男の子主人公は けっこう内面は女子ですよね。
    その方がおもしろいんだろうけど、男の子の内面まで女子だと 男の子主人公にしなくてもいいかなって思っちゃう。
    女の子とは違う 男の子ならではのエピソードがあるとよかったです。

話のテンポが少し遅く感じるところもありますが、登場人物の気持ちに丁寧に寄り添っているからだと思います。
    とても自然な始まりかたなのに 途中で怒涛の展開。先がよめずに夢中になります。
    私的には鷹人がいいです。

絵の一コマ一コマがとても丁寧で綺麗です。
    心の変化も自然です。ただイケメンばかり過ぎて 主役のイケメンさが際立っていないような…人物を見分けにくいのが難点です。