にじタロウさんの投稿一覧

自分が10代のころだったら 憧れのシチュエーションでスパダリで これはハマってしまうかもと思うけど、おばさんになってしまった今読むと…主人公を娘として見てしまう、いやいや、一回り上なんてやめとき!
    やっぱり 学生のころは金銭感覚の似た学生と付き合う方が いろいろたのしい気がする。
    お互いに一目惚れで、エッチまでの展開早すぎる。

世の中の縮図のよう

なにかの広告でとても気になっていました。今回無料分が読めてうれしいです。
    ちひろさんの生き方は ちょっと強くないとできないかな。すべての女性のバイブルになるわけではないです。
    でも こうゆう女性も楽しく最後まで生きられる世の中に 近づいていくといいですね。
    絵は シンプルですが 小物も細かく描かれています。

うーん。

ちょっと展開早くてついていけない。だって振られた翌日に彼女を作ろうとするっていうのが なんか軽くていや。
    主人公を好きなんだろうけど 溺愛っていうのなら もう少し時間かけてよ、って思う。
    絵はとても上手いと思いますが、アップが多い気がします。ん、でもさ、高校生ってそんなに恋愛だけでないと思うよ。

地味はいいがネガティブは…

ネガティブな女の子主人公の話って 少し展開が遅くてイラっとします。
    なのに 周りのイケメンがほっとかないってなんて都合がいいんだ!
    無料分だけなので そこで評価するのもなんですが、私はこの先生の他の話の方がすきです。実生活がモブなんだから マンガくらい非日常を体験したいです。

完成度の高い絵です

絵では そんなにネガティブになるほどのブス?には見えないです。身長高くても すらっとしててモデルみたいだし…そんな女性が自虐ネタをしても 周りは困ります。
    でも ほとんどの人間が自信なんてないです。このオネエみたいに自分をわかって変えてくれる人を誰もが待ってるのかもしれない。でも ネガティブ過ぎ。

噓つきの主人公は ちょっと魅力を感じない

うーん、始まりのところは面白かったけれど 主人公が自分の恋心を認識してからは…いまいちかなぁ。
    めげない主人公も たしかにかわいいけど黒王子の顔面以外の魅力がよくわからないです。
    多分 マンガだし両想いになるんだろうけど そこまで読みたいと思わせるほど ドキドキしなかった。

奏くんが主人公を好きになるのが早すぎる気がします。友人の家に居候で その年齢で自立できないって今までどんだけ能天気だよ、と最初に思ったのなら マイナススタートのはず。特に一目惚れでもないし。
    そうなら もっといろんなことないと 好きにはならないと思う。主人公が努力せずの溺愛ものはキュンキュン指数が低いです。

男の子はたしかに顔が整っているけど それだけで、なんで主人公があんなに早く惹かれてしまうのかが少しわかりませんでした。
    ちょっと ちょろいなぁ、という感じ。
    ヤキモチも 主人公を無視するとかはかわいく思えない。もう少しかわいいヤキモチにしてほしいです。

スパダリの溺愛ものは大好きな私ですが、これはちょっと主人公が早く落ちすぎ。
    付き合うまでも早いが、寝るまでも早い。少しは読者を焦らしてほしい。
    絵は表紙の完成度を期待すると 中を見てショックを受けるかも(辛口ですいません)
    全体的に描きこみ不足と 主人公の魅力不足。

私は無料分だけでいいかな。

無料分だけ読みました。作者さんはとても心がきれいな人なんだろうな、とのぼさんを見て思いました。優しすぎるのぼさんとカノジョ?さんとの交流はすてきですが、続きは…ラストは どうなるんだろう。気にならないといえば嘘ですが、課金はいいかな。