いちごさんの投稿一覧

面白かったー!
    の一言です。
    相続や借金の事まで法律の勉強をさせてもらいました。いざとなったら女は強い事が思い知らせてもらいました。

フェクションとはいえ、色々と勉強にもなります。ありがとうございます。浮気の代償は深くて大きい事を思い知らせる作品です。

ワクワクします!
    命を拾われて、変身したメイの波乱人生を描いたストーリーにすごく惹かれます。
    これから読むのが楽しみです♪

ふかい

とても切なく、とても忍びない。
    ドキュメンタリーな作品。
    実際こういう辛い経験をしている子供たちは沢山いるのだろうと思うと考えさせられます。

おもしろすぎ

ストーリーも主人公のミステリアスなキャラクターも全て魅力的でおもしろい。
    作者の画風にもセンスと才能を感じる。
    いい作品に出会えた感じです。

展開が少し…

×華さんの作品の中で絵の丁寧さが掛けてるような気がしてます。
    自分や家族をモデルにした作品は絵が雑になる傾向があるようです。
    折角、良い話しでも部分的にストーリーがあまり頭に入ってこない場面もあります。
    でも、×華さんの作品は好きなのでこれからも頑張ってもらいたいですね。

🤔うーん

ストーリーは面白いと思うんですが、パターンは
    どうしても「私以外みんなバカ」と被ってる感じが拭えないです。って感じるのは私だけでしょうか。

私の家族も養育手帳が取れない狭間にあり私自身が色んな勉強をさせてもらいました。
    ×華さんはそんな家族の間に立ち、世の中にメッセージを伝える役目がある人なんだと思います。
    これからも×華さんの作品楽しみに読ませてもらいます。

娘のためにも成仏して欲しい

蜃気楼家族に続いてここまで波乱の生い立ち含め家族の事をこれだけさらけ出してネタにするには相当の覚悟がいると思います。
    賛否あるとは思いますが、生きる事の辛さを今の感じている人には楽観的に生きていけるヒントになると思います。
    お父さんには未練残さず、娘の為に成仏して欲しいですね。

笑いで救われる

生まれ育った癖のある沖田家を笑いにかえて漫画にした×華さんのセンスに感動しました。
    やっぱり天才ですね。