へっじほっぐさんの投稿一覧

大好きな作家さん

異世界ものが得意な作家さん。毅然としたヒロインと色気のある殿方の黄金コンビの恋愛ものです。まだ無料分だけしか読んでいませんが、恐らくこれからこころ惹かれ合うであろう2人に今からドキドキしています。

先が気になります

最初は絵が綺麗で惹かれて、よくある敵国に嫁入り、段々と相手と心を通わせるパターンと思いましたが、意外に不器用で、早いテンポでナカバに心寄せだすシーザが可愛いです。この先、話の展開が大きく変わるようなので気になります。

ほんわかします

6歳の息子がいますが、こんな風に料理を通じて心をほんわかさせてやりたいなぁと思いながら読んでいます。なかなか子育て難しいですが、普通である事に拘らず、我が家の形を少しずつでいいから見つけたいなぁと色々考えさせられます

中国時代劇

絵が可愛らしいのと裏腹に、なかなか重いスターリーです。誰を信用していいか分からない中で、少しずつ信頼できる人達が増えてきて。。。1度クーデター失敗した主人公がどこまで冷徹になって目標達成できるか、課金するか悩み中です。

先が楽しみ!!

昔から画風が好きな作家さん。
    最近は線が少し変わって、より
    シャープになった印象です。
    よく知るモチーフですが、先が読めず
    まだ色々と伏線がありそうで
    今後の展開が楽しみです

読みやすいです

最初はよくあるパターンかなと思い読み出してのですが、絵も綺麗で、人物の描写や心情も丁寧にかかれて、自然なストーリー展開で読みやすいし、面白いです。主人公が全くガツガツしていなくて、周りとのギャップが楽しいです。

面白い!

絵柄と無料に惹かれて読み始めましたが、登場人物の感情や背景が丁寧に描かれていて、王道なストーリ展開ですが安心して読めます。適度に散らばられた謎も少しずつわかるし、無理がなくて素直に読めて楽しいです

名作です!!

高校生の時にハマり、懐かしくて
    読み始めましたが、今読んでも新鮮で
    面白い!!それぞれが、闇を抱えつつ
    苦しみながらも強く生きていく様は
    美しいです!!魅力的なキャラクターばかり出てきますよ。

無料までかな

絵が線がすっきりしてて綺麗で惹かれて読み始めました。相手役の性格が、意地悪なのかツンデレなのか、振れ幅があってイマイチ同一人物に感じられません。もう少し読んでいくと話の展開が変わってくるのかもしれませんが、課金は。。しないかな。

面白かった

禁断の恋なのか、兄弟愛なのか、多分血が繋がってな妹がどちらかと結ばれるんだろうけど、主人公が明るい性格で重い雰囲気にはならなそうです。あんなにシスコンのイケメン兄貴がいたら仮に血が繋がってなくても彼氏できないだろうなぁと思います。