へっじほっぐさんの投稿一覧

面白いです

最初は無料分だけと思ってましたが、主人公のしなやかな人柄と、素直に心を通わせる2人の関係が気になって課金して読んでいました。

つい読んでしまう

絵が素敵で読み始めました。主人公が少し幼い気もしますが、ガオシンの笑顔が可愛すぎてつい先を読み進めてしまいます。

壮大なストーリー

池田先生の作品はベルサイユの薔薇しか読んだことありませんでした。無料に惹かれて読み始めましたが、既に背景設定の重厚な人物関係が描かれていて、さすが!の一言です。

中国時代劇

絵が可愛らしいのと裏腹に、なかなか重いスターリーです。誰を信用していいか分からない中で、少しずつ信頼できる人達が増えてきて。。。1度クーデター失敗した主人公がどこまで冷徹になって目標達成できるか、課金するか悩み中です。

忘れてた感情です

絵が綺麗で無料分まで読み進めました。純粋な心のままの主人公と、傷を負った幼馴染の再会という鉄板モノですが、細かい感情の機微が描かれていて好感が持てます。

いがらし先生なつしい!

子供の頃、大好きな作家さんで懐かしくて無料分だけ読んでいます。小学校低学年で読んでいましたが、内容はなかなかアダルトですね。。。衝撃です。絵はレトロですが人物の表情が生き生きして豊かで、いま読んでも鮮やかだなと感心しました。

ほんわかします

6歳の息子がいますが、こんな風に料理を通じて心をほんわかさせてやりたいなぁと思いながら読んでいます。なかなか子育て難しいですが、普通である事に拘らず、我が家の形を少しずつでいいから見つけたいなぁと色々考えさせられます

2人の掛け合いが面白い

よくある展開かなと思いきや、なかなか2人とも天邪鬼で、好きな気持ちを自覚しても相手に素直にならずに対抗している掛け合いが、とても楽しいです。

先が気になる!

ストーリーは王道。強くて美形の妖に花嫁として連れられてきた人間の女の子シリーズなのですが、脇を固める妖も有名どころが揃ってるし、肝心の旦那さま?の本音が見えないないのでドキドキしながら読み進めてます。

絵が綺麗です

絵が綺麗で、無料に惹かれてもしくは読み始めました。よくある特殊能力持った女の子と妖力もつイケメンとのストーリーですが、さらっと安心して読めて楽しいです。