10123104Eさんの投稿一覧

墜落jkが大好きで全巻揃えていますが、sora先生は三月ソラ先生なんですね
    墜落以外の作品を初めて読みましたが、男の人がいつも色気があります。
    こちらの漫画は無料分までしか読んでいませんが、ソラ先生の漫画なら絶対に間違いない! 続きはポイントでコツコツと読んでいきたいです。

不器用ですから

このセリフは どこかで聞いた事がある。
    そう、あのお方だ。
    あの方と徹底的に違うのは 高倉くんは不器用が過ぎる事。
    この漫画を読むと腹が痛くなるほど笑い転げる。特に1巻はインパクトが強すぎた。2巻目以降は私も段々と不器用に慣れ始めてきた。
    私は落ち込んだ時、嫌な事を忘れたい時に高倉くんに会いに漫画を読む。
    家族が引くほど 涙を流しながら笑い転げ その間だけでも嫌な事は忘れられる。
    万人ウケする漫画だと思って娘に読ませると 私ほどの笑いが起きない。
    きっと私にとっての笑いの壺が高倉くんなのだろう。

期間限定だったので無料分だけ読みましたが、何と言うか薄っぺらな感じで少女漫画の王道と言えば王道ですが 本当によくあるシチュエーションです。他の方のレビューを読んだら 私が言いたい事を上手に説明されてて その方が感心しました。
    親を亡くした貧乏主人公のもとに疎遠だった祖父の膨大な遺産を引き継ぐ事になる。祖父の秘書だった男はSで頭が良いが主人公を信用していない、その秘書にファーストキスを奪われトキメク主人公…きっと最後はこの秘書と両思いになるのでしょうね
    絵も内容もどれ一つ響かないが、何か私の琴線に触れたからこうしてレビューを書いているのだと思います。

昔バイト先で一緒に働いていた男の人が 物凄くイケメンでテレビ番組のイケメンコーナーみたいな企画にも出たくらいなのですが、上野くんと一緒で スレていなく素直で今で言う天然君でした。
    そして初めての彼女が…花ちゃんみたいな女の子でした。
    二人は結婚もしました。
    周りの人達から もっと可愛い子がいるだろうと言われても 彼にとっては彼女が一番可愛いと。
    私はイケメンや可愛いは最強だし、羨ましい。
    しかし上野くんや 私のバイト先の人みたいに外見に囚われない人がいるのも事実。
    この先の進展が楽しみです

無料分まで読みましたが、サクサク読める漫画です。
    貧乏で野暮ったい主人公と、優しい王子と意地悪な王子の二人が出てくる王道なシチュエーションではありますが、周りの人間は凄く意地悪な人は出てきていないので、その部分では安心して読めます。
    この先、伊織の双子の妹さんがどうなるのか 気になります。

イケメンと地味子ちゃんのよくある組み合わせです。でも影野さんは あまりにも小さい。チッチとサリーぐらいのサイズ感です。お話の先は見えてしまうのですが、それがかえって安心して読み進められます。
    リア充 爆発しろ!と呪っていたユキちゃん。そのリア充にユキちゃんもなっていくのね。

特に気にせずに読み始めてすぐに印象的な唇の描き方に 吐息に…の絵によく似ていると思いながら一話を読み終わり作者名を確認すると やはり同じ方でした。
    二つの作品とも 男性が甘々でカッコいいし
    主人公は甘めの可愛らしい女性を描かれています
    28才で社長なんて 実際には考えられないけど、経済的にも余裕があるしイケメンなので 夢の様なデートや甘々な日常を送れるのかな
    羨ましいわ

表紙と題名を見ただけでは話の内容が見えてこなかったので 無料分まで読んでみました。
    選ばれるのはいつだって可愛い子…と諦めている様でしたが、無理矢理買わされた演劇のチケットを手にして舞台を観に行くと いつのまにか自分もその中に入りたいと思う様になり あるオーデションのポスターの前で 一歩を踏み出そうとする姿までは読みました。
    この先、主人公がサナギから蝶になって羽ばたくのか楽しみな漫画です。
    あとは 演劇のおじさんに又騙されないか心配。

最初はほかのサイトで無料分まで読み、二巻までコミック誌で買いました。
    同じアパートの住人がコタローちゃんを見守り、職員の方が訪れたら コタローちゃんは精一杯もてなし それに応える職員さんの姿。
    家族の温かさをしらないコタローちゃんが 少しずつ感じていく人の温かさ。
    笑いながらも 何故か涙が出そうになります。
    小さな体で 一人で夜の寂しさ 怖さと闘うコタローちゃんに 幸あれ!