なんだか虚しい。
読み終わったら、虚しさだけが残ってしまった。尊厳死認められたいな。。死にゆく場所があそこなら1日でも早くお迎えが来て欲しいとさえ思えてならない。
走馬灯を見て一歩踏み出せたもの、この世を去るもの、色んな物語があった。私は今見てみたいだろうか、つまんない人生を見てみたいだろうか、そう自問自答していたら、死ぬ前にみる走馬灯は輝いてるものにしたいなって思った。少しは頑張らなきゃな。
あたしのサビサビの心に沁みて、なんや心が浄化されていくみたいな気がした。ポコが可愛すぎて癒されまくり。たまらんわ。
一歩ずつ親も子も成長してる。ぶっきらぼうな男が、無口な男とお互いの子どもと暮らしていくんだけど、巻を増すごとに成長していくのがわかる。家族らしくなってる。
不死身の龍が、ただの主夫やってるだけやのに、めっちゃオモロイ。テンポも良くサクサク読める。ヤクザ気質の抜けない、いや、見た目もごっつヤクザの主夫。
孤独のグルメか?って思ったりもしたが、かなり笑えるグルメだった。なんか一話の中にクスッと笑える要素が含まれていて、それがアクセントになって面白い。
猫らしい猫。本来猫ってきままで媚びず、自由気ままに生きてる生き物なのかも。家族みんな下僕。みんな女王さまのご機嫌伺いしながら生きてるの。幸せ家族。
うわ〜んバカやろ〜猫を捨てるな〜って言いたい。気になって昔の家へ通う猫を見てたら悲しくなってくるわ。まだ途中だけど、やっぱり完全室内がベストだろうな。猫ちゃんと本物の家族になれたらいいな、そう願って最後まで読むよ。
ピーピーかわいい三匹の子猫ちゃんも、一生懸命お手伝いする息子ちゃんもかわいい!子育てに奮闘して、猫ちゃんたちに振り回されるお母さんも最高。はじめてってのは、こんなにドキドキするんだなって気持ち思い出しちゃった。素敵な家族ですね。
爆笑しちゃった。猫あるある。足の匂いがたまらん猫とか。かわいいんだけど、やられた来客の方は臭いんだろうかって悩むよね。クスッと笑えて面白い漫画。
お別れホスピタル