Frying IPAさんの投稿一覧

不愉快になる

課金で数話まで読みましたが、後悔。読んでいて心底げんなりします。社会性を身に着けない精神子供のまま結婚して、子供まで巻き込んで自分の意地を通す我儘さ。同人誌じゃないんだし、お金とって読ませるのやめてほしいレベル。

意外性のある設定や綺麗な絵、期待を持たせておいて、何故足元が上履きじゃなく、サンダル?作者は日本の学校に通った事がないのかな。災害避難時に将棋倒しを防ぐためにサンダル禁止なんだよ、、、。一週間も治らないのに、医者に連れて行かない親や風邪を学校にばらまきに来る主人公の頭の足りないダメっぷり。ひねった設定というより、色々内容が雑過ぎて無料分すら読む気になりませんでした。

夫婦どちらも未成熟でおこちゃま夫婦の悲劇と言う印象。子供は親の感情的なやりとりに不安になるし振り回されてかわいそう。自立していない人間の感情的な振る舞いて周りを不快にさせるよなー、と納得。主婦あるある的な共感を得ようとしたのかもだけど、どこかズレてるし、登場人物の誰もを応援したくならない。課金してまで読む内容ではないですね。

楽しい!

ラブコメ&ミステリーでしょうか、楽しくて一気読みしてしまいました。夢子の超ポジティブシンキングが痛快です。続編早く出ないかな?とても楽しみです。

あのひろしが!

こんなスピンオフ作品があったとは(笑)
    ひろしの昼飯B級グルメ日記と言ったところでしょうか。夜に読むと段々お腹が空いてきます。

グランマが素敵

悠々と、でも毅然としてしているグランマが素敵です。素直なあこちゃんもとても良い。最初は子供と家族の話かと思いましたが、さにあらず。エピソードも面白いし、何とかしたくてイライラするようなあるあるな場面満載で、鮮やかに解決するグランマにちょっとスカッとします。

独特の世界が楽しい

絵が綺麗だし、うらめしやのお妖が出てくるし、それぞれのキャラクターがユニークで書き分けも上手だなあと思います。あっという間に無料分を読み終りました。また少し時間ができたら、購入して続きを読みたいと思います。

思いの外良い作品です

絵が綺麗で丁寧ですし、お話もテンポよく進み、キャッチーです。これからどんな風に展開するのか楽しみです。フルカラーの配信なら良いのに。モノクロで一話50PTは高いかな。

絵がとってもイイ

絵が綺麗でとてもいいし、キュンキュン学園ラブストーリー系です。主人公も可愛いくて、おすすめします。脇役もう少し詳しく!