May510さんの投稿一覧

めちゃコミへの扉

私の選択ポイントとして、絵が綺麗なのが必須。青島くんもカッコいいし、雪乃さんもキレイ。年下の彼氏に戸惑っている?感じの彼女ですが、「結婚」への執着?ゴールは必ずしもそうじゃない。今を年下の彼氏と楽しんで、イチャイチャして欲しいな。笑。最新版まで読みましたが、(めちゃコミへの扉のストーリーなので、最終話まで読むつもりですが…) 変な女達(母親とその手下?)の登場で、テンション下がりました。課金して読むので、主人公以外の登場人物に大半のページ数使うの、やめてほしい。

綺麗な絵がとても良い。

無料のエピソードしか読んで無いけれど、主人公の女の子(秘書補佐役)も素直で良い。好きな気持ちを正直に言った時は、良かった。一方でイケメン御曹司の天然キャラにはちょっと度が過ぎる?と思ったけれど、電車に乗った事が無い人間もいるから、金持ちの本当のところなんてそれこそ想像できないし。1番良いとこは、絵がとても綺麗。綺麗な絵だけでも満足してます。

美男美女のカップル。

絵も素敵な美男美女のカップルのストーリー。仕事か恋愛か?それとも別の恋?全話読みました。途中男性主人公が、元カノの家へ行った時は、「はい終了!」って思ったけど…見事に持ち直してくれました。私的には、もう1人の彼でも全然素敵でOKだったんですが。笑。好きなら好き。と言える2人で読んでいて気持ち良かったです。

ありえない話?

マンガだから。って考えても色々ありえなさそうなストーリーが、次から次へと…。主人公の2人は、恋愛が下手なんですね。もう少し素直に、正直になっていれば、早く自分達の気持ちでラブラブにいけたのに!絵ももう少し丁寧に書いて欲しかった。イケメンなのに、たまに手抜き?で、ブサイクになってたりするから。

焦ったいです。

焦ったいお二人。義兄妹って言っても、つい最近そうなった訳だし二人とももう既に大人だし。何が問題なんだろう?って思うけど。ひなちゃんは、ふらふら優柔不断な?感じで、あっちの男性こっちの男性と、お忙しく行ったり来たりで意外にモテてるっぽいし。係長/お兄さん、早く動いてください!

青春っていいな。

高校生の頃ってこんな感じだったっけ? 主人公の男の子は、「俺のペット」と呼んでいる女の子の事どう思っているんだろう?まだ無料分しか読んでいないので、冷めた感じの男の子と、ちょっとドキドキし始めてきた女の子の話だけですが、これからのストーリー展開が楽しみです。

現実離れしていますが…

主人公の女性は今時居そうに無い程の、経験無の彼女。こんなに綺麗でスタイル良い女性が?ちょっと非現実的ですが、男性主人公のキャラクター設定も、⁈ 世の中に存在するんでしょうか?だから漫画なのですね。美男美女。一気に読める感じです。

あるある?

上司が許嫁。とか、事情があって同居。最近よく出てくるストーリー展開ですが、上司は意外にも奥手なのか?エロい感じの雰囲気にはならないですね。22話迄読みました。もっと先には、イチャイチャとかラブラブ出てくるのでしょうか?期待したいです。

無理がある?

10話まで読みました。何処かで読んだような話が、いくつか絡んで(両親が幼い弟達と主人公を残して他界、知らない間に相続者、貧乏からいきなり億万長者、初対面最悪だけど恋に落ちる?等など。もう少しオリジナリティがあってもよかった。

こんなものか。

おばさんにはちょこっと無理だけど。笑。白河君と黒崎君…仲が良いのか?悪いのか? 2人は本当に主人公の女の子が好きなのか? ハッキリしない駆け引きは、キュンキュン度合いが上がらず、時代の違いがあるんだな。寂しいけど。笑。