水瓶さんの投稿一覧

ベタな内容だけど

遊んでて女の子には不自由しない男の子が今までのタイプとは違う真面目な子に心動かされる…よくある話だけど、ベタな話ほどおもしろい…マンガの絵もすごくキレイで羽山くんがカッコイイ♥️先輩もカワイイ
    ちょっとかわいすぎる、見た目がもう少し真面目っぽい方がいいなぁ
    22話完結と短いし、無料の続きを読むか思案中…

ほんとにいるんだな

私服のGメン、バレたら意味ないだろうからわからないけど本当にいるんだろうな
    万引きは今も昔もずっとある、マンガ1冊マニキュア1つおかず一品、買えない訳じゃない成功したときのスリルかもしれない。小さいものだから罪悪感が少なく見つかったら運が悪かった程度、だから再犯が後をたたないのかも。でも犯罪は犯罪。

実態がよくわかる

不動産用語や話の内容が難しく感じるけど、現実的な話ておもしろい。
    売り主様と不動産屋の関係がうまくできている、契約書ってのは小さい字で目を通すのが億劫なところに落とし穴的な大事なことが記載されている、少し怖くなり!ました。正直な営業がこんなに困難だということは、不動産って悪徳業者かも!?

ドラマになるかな?

医者も看護師も病理医も薬剤師も志を持ってそれぞれの場所ではたらいている。
    私達(患者)からすれば、誰が偉いとか立場が低いとか?そんなことは関係なく、どの職業もたくさん勉強して学校へ通って、国家試験に合格して、人のために働いている
    素晴らしいと思います。

過去へタイムスリップ

懐かしくておかしくて笑えて…過去に戻って忘れてた記憶が蘇ってきました。子供のころのちいさな世界がキラキラ光って見えた、今より不便でアナログだったけど戻りたいなぁーと思った。
    子供のときしか考えつかないことできないことがある、それを思い知らされました

キヨちゃんのファン

舞妓さんとして京都へきたけど舞妓さんに向かなくて、舞妓さんのご飯作りとして京都に残ることになったキヨちゃん
    こんなに若いのにいろんな料理をしかも大人数分手早く作れちゃう、舞妓さんや芸子さんの気持ちを考えながら、心温まるご飯を作るキヨちゃんのファンです

癒されるぅ

LOVEとんきちです!どっしりしてて足が短くて歩くというより、コロコロしてて…なんてカワイイ♥️
    それがなんと人間なら50歳、なんてラブリーな50歳でしょう!!
    毎晩その姿に癒やされております

この絵は…

ドラマ見て面白いなぁーと思ったら、めちゃコミで見つけて読んでたら、この絵…どこかでみたことあるなぁ…と。なんと田村由美さんの作品とは!!「BASARA」「巴がゆく」中学のころ友達にマンガ貸してもらって読んでました!まさか再びこの絵に出会えるなんて!

ミステリー大好き

法医学ミステリーにハマりました
    聞き慣れない言葉や場面の難しさがまた面白かった。相手にするのは生身の人間でなく死体、話すことはないけれど逆に惑わされることなく真実に向き合える医学なのかもしれない。
    ぜひドラマ化してもらいたいと思えた作品

凸凹コンビがカワイイ

地位と名誉と財産とあらゆるものをもってる高嶺さん、しかしこの方性格が紳士なのか園児なのか…普通の高校生で平凡な毎日の花ちゃんとのやり取りが笑える…駆け引きのない素直なでも行動はゴージャス✨
    2人とも可愛すぎて読んでる人を魅了する!