水瓶さんの投稿一覧

現実的に見れなくて

どう考えても15歳で一人暮らしを許す親がいると思えない、ましてや幼馴染とはいえ異性と住まわせるなんて!
    そして毎日のようにやられ放題、ありえない…現実味がないならこういう恋ややらしいのでなくファンタジー的な方がいい

極道の世界

よくある話し、死んだ母親が極道の血筋だった
    そしておじいちゃんが暖かく迎え入れてくれる…とか?でも自分の護衛がおっとこ前なんてのは話ができすぎ!そして主人公があまりに優柔不断すぎるのは…いただけない

今のところ微妙

再婚した子供同士のひとつ屋根の下の恋話、おもしろそうなんだけど、付き合ってた彼氏に浮気されて見返すためにキレイになったらすぐ戻ってくるとか、展開がはやくない?あと、マンガの絵が上手くないっていうか、キレイじゃなくて、話が入って来ない…

普通で良かった

霊感があるっていい事じゃないんだなぁと思った
    未熟だと変な霊を呼んでしまうし、コントロールを身につけるのもそう簡単じゃない。それでもそういう霊と波長があってしまう、つくづく普通で良かった

恋のお話…

遠い遠い、遥か昔のお話…いつの時代も人を愛する思いは深く大切なものなんだなぁ
    裏切りや駆け引き、人間だからこそ傷つきながらも相手を思う心が生まれる。
    話が短編だから読んでても飽きないのもいい

懐かしい

昔読んでました、すごく馬鹿げてて物事のスケールが大きくて現実味がないのに夢が膨らんでおもしろい!
    中には心に刺さる感動して泣けるものもあって、鬼子母神の霊の話は独身時代に読んだのに泣けました

なぜ素直に進まないのかな

だいたい、こういう場面あるよねー
    上手く行きかけたときに横やり入るやつ
    信じる気持ちにストップかけて立ち止まって見えなくなる…読者がイライラするとこねー

他人と同じ屋根の下!?

会社の上司と同じ家って、しかも血のつながりも何もないのに?
    会社でも家でも落ち着く場所がない感じで私は嫌だけど、こんなにキレイ好きでマメで料理もできた人ならいいかも♥️

久々にイイ!

高校の同級生が突然現れて告白?!何か裏があるのかと疑惑の目で見ててごめんなさい!
    ひとつ屋根の下、かわいいラブストーリーが始まる❤️久しぶりワクワクするわっ

題名通りで

とても楽しく読ませてもらえました!読んだ人を笑顔に…本当にその通り。心温まる物語で、忘れていたものを思い出させてくれるようなどこか懐かしい素敵なお話でした!