mu29stさんの投稿一覧

スタートからきになる!

読み始めたらどんどん続きがきになる作品だとおもいます!
    恋愛以外で苦労する主人公のストーリーってやっぱり応援したくなりますよね。

どっちだ??

主人公のキャラがまだよくわからない、、、
    ちょっと展開が独特すぎて少し難しかったっです。笑
    マゾが極端すぎて。

うーん展開が色々とすっきりせず。

キャラクターごとのストーリー展開なのですが、それぞれいろいろもやっとした展開で、あまり気持ちよく見てられる作品ではないなーと思いました。

思いの外おもしろすぎてびっくり。

絵のタッチ的に興味がそそられないなーと思ってはいたのですが、
    CMでやってたのを思い出して、お試しで読んだら止まらなくなりました。
    主人公の発言が世の中の気持ち悪い部分をすっきり解消させてくれるというか、痒いところに手が届いたセリフを吐いてくれます。
    自分の行いや人の行いを改めて見返してみたり、なんだか色々考えさせられて、面白いだけでなく読んだあとに普通の漫画では得られないものが得られた満足感みたいなものがあります。

王道年下男子との恋愛です

本作品のヒーロー年下男子くんはイケメンを自覚した上で女除けのために主人公と付き合ったフリ、、、というスタートは少女、女性漫画界ではあるある展開ですが、やっぱり見ちゃいますよね、女の人はこういうの。笑

実際の現実世界では、イケメンを自覚した上でスカした発言する男の人って、いくらイケメンでも本当にムカつきますが、何故か漫画のキャラクターになると許せちゃったカッコイイと思えちゃうのが漫画マジック笑
    あくまで漫画マジックなので、決して現実世界の男性は女性がこういう漫画が好きだからと、漫画の中の男性像を参考にしてはいけないです。笑