面白い!
敵対するスパイ同士のニセの家族なのに、お互いの素性も能力も知らないのに、お互いを大事に思っている、ステキな家族のお話です。登場人物の素のキャラが一生懸命ですごく和みます。
犯罪者と被害者の間に、特別な状況下で信頼関係が生まれることは心理学的にある話ですが、この話の設定はせつないです。虐待された主人公の再生と成長物語としては、深く考えさせられる内容です。
ドM社長とキレたらSになる社員の変態恋愛?設定が面白い。見境ない変態っぷりがどこまで炸裂するか楽しみです。
料理を中心に座敷娘と使用人のほんわかした雰囲気がとてもいい。素直に美味しいと思う気持ちが、いろいろな感情も素直に引き出せていて、読んでいて心地いいです。
登場人物たちのそれぞれの距離感がいいですね。お互いに少しずつ認めながら受け入れていく過程が自然で、ゆったりしたテンポなのがまたいいです。
島の生活、登場人物のやりとり、それぞれの変化と成長にほんわかします。みんな応援したくなる。殻を破るには思い切って飛び出す勇気が必要だと教えてもらいました。
人生を振り返ることの善し悪しがギュッと詰まっています。悪い方は救いがないから…怖っ。建物に出会うタイミングも実は操作されているなんて…怖っ。いったい主任は何者なのか…怖っ。
謎解きだけじゃなく、信頼、淡い恋愛、商才、愛憎…。読み進めるたびにドキドキします。まだ途中までしか読んでないけれど、今後の展開が楽しみです!
お互いを思う愛情だけじゃなく、どうしようもないことへの葛藤、それを乗り越えようとする強さがふんだんに織り交ぜられています。
事件の謎解きだけじゃなく、後宮の秘密や人間関係が絡む面白い展開です。絵もすっきりしていて、シリアスな場面とゆるい場面のメリハリがいい。
SPY×FAMILY