tortoiseさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61908位

表紙絵だけで「これは間違いなく好き」と確信できた作品です。
    まだ毎日無料配信分を追っかけてる段階ですが、購入して読み進めること決定。
    1話あたりのポイントは結構高いですが、それでもいいから長く続いてほしいなぁと思わずにいられません。
    随所に細やかなこだわりが見て取れて、描き手さんが本当にこういう世界を大切にされているのだろうと感じます。
    漫画本は家に増やしたくない派ですが、これは紙媒体でも買ってしまうかも…

作品名

文房具ワルツ、の響きに自分好みな匂いを感じて、1話目を試し読みしました。
    線が細いのに安定した作画で、細部まで描き込まれた背景や建造物群を構成する線がとても綺麗。じっくりと見てしまいます。
    ストーリー自体は、ほどよく淡々とした印象。擬人化された文房具たちのやりとりがちょっとした変化球要素でしょうか。デザイン性の高い絵がよく合っています。
    飯酒盃先生目線の話や、達観した小4レイくんのその後の成長譚も読んでみたい。こういう余白部分も楽しめる作品が好きです。

「シンプルに興奮する」

作者さんの別作品からたどり着いて、無料分を読みました。その後ちまちま話数を購入するのが面倒で、他所で電子コミックス単位で購入、最新巻まで読んでます。他所だとBLの括りだったりしますが、BL読んだことなくても全く抵抗なし。
    黒沢のスンッとした見た目と、心の声の振り切ったテンションとのギャップがツボでしたが、魔法がなくなってからの展開がどうなるのか、気になります。

「医者はこういうこともできるもんだ」

慎ましくも豊かな暮しと、人と人とのつながり。
    各話のタイトルも秀逸。
    良質なオムニバスフィルムを観ているようで、最終話は全員集合の「大團圓」。
    すべてに決着をつける訳でなく、読み手がちょっとソワソワする余白・
    行間を残しつつ完結とするあたりがやはり良質でした。

無料きっかけで数話読んで、「何コレ?」でしたが、気づいたら更新のたび即買いしてます。
    絵のうまさが内容のアホさを引き立てて、
    1人で読んでいる時でも「ぅはっ」と声を出して笑ってしまうことがあります。
    なので電車などでは読めません。

絵も好き

端正な日本語のタイトルが目にとまり、以前映画化されていたな(未見)、程度の印象で無料分の試し読みをしました。
    シンプルで静か。頑固。そしてたしかな熱がある。
    こういう、淡々とじんわり熱いお話が好きです。