アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,193件 / いいね獲得 395件

幼馴染

社内恋愛で結婚間近だった主人公だが、浮気され、何故か自分が会社にいづらい状況になる。新居へ引っ越す予定で、今の部屋はでなければいけない。あちこち切羽詰まっていた所に、幼馴染が現れ、同居することになる。好きな気持ちを抑えながら、生活を始める。

あなたは誰?

大切な幼馴染とよく似た人と出会い、同じホームで探すのが日課になる。ハプニングで、自宅に招き入れることになった後、よく似たひとではなく、本人なのかもしれないと思うきっかけがあった。だんだんつつじつまがあっていく感じが、引きつけられた。

釣り上げられた

読み始めは、悲劇の令嬢の話のようだったが、読み進めると、性格がいい、たくましく育った令嬢だとわかる。パーティー中に、人間違いされ、お詫びに屋敷に呼ばれ、話をするうちにすっかり打ち解ける。無料で、話がまとまるところまで読め、満足。

逃げられて身代わり

幼馴染で、小さい頃から許嫁だったが、結婚一ヶ月前に、婚約者が失踪してしまった。家のために、弟と結婚することになる。蓋を開けたら、弟は昔から好きだった。これ幸いと結婚したようなものだ。二人はうまくいくのか?

素でいられる関係

夫の前では無理をして完璧になるように頑張っていた美空。旦那の様子がおかしくなり、旦那を取り戻そうと必死にる。甘えられる可愛い女になろうと、練習に付き合ってくれる健君が、美空さんを支える存在になるのか?が、読みどころなのかな?

家系

家計がうるさい会社に限って、妾の子などが存在する。お決まりで、その子は厄介者扱いされる。本人もそれを承知で、できるだけ目立たないように過ごしてきたが、見る目がある人には、気に入られることになる。会社と、家系が入り組む縁談はどうなるのか?

強引?

付き合っているのに、あまり進展がないため、騙されているのではないかと、心配していた主人公。婚約者といるところを目撃してしまう。泣き腫らしている所に、新社長が俺にしておけと、いになりキス。どうなるのか先を読みたい!

お試しを読みました

お試しを読みました。大正時代のお話。主人公は、両親を亡くして姉と暮らしていた。姉の結婚式で、医者である運命の人に会い、少しずつ距離がちまる。お試しなのに、かなりストーリーが読めて、読み進めるかどうかの基準がハッキリする。

トラウマ

貴族で何も苦労がないように思えるが、トラウマがある伯爵。若すぎる押しかけ婚約者は、今までの婚約候補の人たちとは違うことが分かり、使用人たちからも慕われるようになった。若すぎる婚約者によって、伯爵は変わることができるのか?気になる。

まっすぐ

年下の真っ直ぐ体当りしてくる部下に、告白された梅乃。過去を吹っ切り、彼に向き合うことにした途端、ヤキモチ案件が多発。年の差を感じてしまう。10歳は、結構価値観なども違い、不安になるだろうな〜。そんなところが読んでいてドキドキする。